الساعة 00:00 م
الخميس 04 يونيو 2026
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
3.85 جنيه إسترليني
4.05 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.33 يورو
2.87 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

نعيم قاسم: لم نعط التزاما لأحد بوقف المقاومة

كارثة صحية وشيكة تُهدد 200 ألف نازح من رفح

10 شهداء وإصابات في 15 خرقا إسرائيليا جديدا لـ "هُدنة غزة"

"إسرائيل" تمحُ عائلات من السجل المدني في غزة ولبنان

#إسرائيل #حزب الله #مصر #حرب غزة #قطاع غزة #معبر رفح #الحصار الإسرائيلي #لبنان #اعتداءات الاحتلال #القضية الفلسطينية #فلسطين #الانتهاكات الإسرائيلية #حركة حماس #الاحتلال الإسرائيلي #انتهاكات الاحتلال #بيروت #وقف إطلاق النار #الشعب الفلسطيني #معبر رفح البري #العدوان الإسرائيلي #جنوب لبنان #غزة تحت القصف #قصف غزة #المقاومة الفلسطينية #عربي #شهداء غزة #جرحى غزة #شمال قطاع غزة #الوسطاء #الجنوب اللبناني #الضاحية الجنوبية #معابر غزة #الانسحاب الإسرائيلي #تبادل الأسرى #عمليات اغتيال #خروقات إسرائيلية #إعادة فتح معبر رفح #غزة الآن #القرى الجنوبية #العدوان على لبنان #قصف لبنان #غزة مباشر #المقاومة الإسلامية #الإبادة الجماعية #غزة تباد #العدوان العسكري #الصمود الفلسطيني #خرق الهدنة #اليوم التالي للحرب #لبنان الآن #لبنان مباشر #عودة النازحين #جريمة الإبادة الجماعية #نازحو غزة #هدنة غزة #تهدئة غزة #قصف بيروت #الدول الوسيطة #ضاحية بيروت #التهدئة في لبنان #هدنة لبنان #خروقات الاحتلال #الخروقات الإسرائيلية #اتفاق غزة #بنود الاتفاق #مفقودو الحرب #الخط الأصفر #القوة الدولية #مجلس السلام #انتهاكات التهدئة #بوابة غزة للعالم

حماس: آلية توزيع المساعدات وسيلة للإبادة وتقرير "هآرتس" يثبت ذلك

حجم الخط
مراكز توزيع المساعدات.jpg
غزة- وكالة سند للأنباء

اعتبرت حركة المقاومة الإسلامية حماس، تقرير صحيفة هآرتس الإسرائيلية، بشأن تلقي جنود تعليمات لإطلاق النار على منتظري المساعدات، تأكيدًا جديدًا على دور هذه الآلية الإجرامية (توزيع المساعدات)، من وسيلة للإبادة وقتل المدنيين العزّل بعد تجويعهم والتنكيل بهم.

وقالت حماس، في بيان لها، الجمعة، إن ما يجري من قتل ممنهج بحق المدنيين المجوّعين في قطاع غزَّة، جريمة فاضحة ودليل جديد على وحشية الاحتلال وقادته الفاشيين، بزعامة مجرم الحرب بنيامين نتنياهو المطلوب لمحكمة الجنايات الدولية.

وطالبت الحركة الأممَ المتحدةَ بتشكيل لجنة دولية للتحقيق في هذه الجريمة، لمحاسبة المسؤولين عنها أمام العدالة الدولية، حيث أدّت هذه الآلية إلى قتل نحو 570 شهيدا وقرابة 4 آلاف جريح، بذريعة توزيع المساعدات.

ودعت لاستئناف توزيع المساعدات عبر وكالة الأونروا، وكافة المنظمات الدولية الإنسانية المتخصّصة، لرفع الظلم والقهر الذي يعيشه الشعب الفلسطيني في قطاع غزة، بسبب الاحتلال وسياسة التجويع التي ينتهجها.

وصرَّح جنود في جيش الاحتلال الإسرائيلي، بتعمدهم إطلاق النار على الفلسطينيين قرب مراكز توزيع المساعدات في قطاع غزة.

ونقلت صحيفة هآرتس الإسرائيلية عن جنود إسرائيليين اليوم الجمعة، أن قادة في الجيش الإسرائيلي أمروا بإطلاق النار نحو طالبي مساعدات؛ "بهدف إبعادهم".

وأشارت إلى أن جيش الاحتلال يطلق نحو طالبي المساعدات في قطاع غزة "كل ما يمكن تخيله من رشاشات ثقيلة".

ووصف جنود في جيش الاحتلال مراكز التوزيع في غزة بـ"ميدان قتل وإطلاق النيران الإسرائيلية كان أقرب للاستخدام ضد قوة مهاجمة".

وبمرور شهر على إقامة "مراكز المساعدات الأمريكية الإسرائيلية" التي وُصفت بـ"مصائد الموت"، يستهدف جيش الاحتلال الإسرائيلي المجوَّعين في قطاع غزة بشكل يومي.

وتواصل سلطات الاحتلال الإسرائيلي إغلاق معابر قطاع غزة ومنع إدخال المساعدات الإنسانية منذ ما يقارب 4 أشهر، ما عرَّض2.4 مليون إنسان مدني في قطاع غزة، بينهم مليون و100 ألف طفل وأكثر من نصف مليون امرأة، إلى كوارث إنسانية غير مسبوقة.