تُواصل فصائل المقاومة الفلسطينية بقطاع غزة، معركة الدفاع عن الشعب الفلسطيني والمقدسات، ضمن "طوفان الأقصى"، والرد على جرائم ومجازر الاحتلال الإسرائيلي بحق المدنيين في القطاع، حيث استهدفت سرايا القدس الجناح العسكري لحركة الجهاد الإسلامي، تجمعاً لجنود وآليات الاحتلال وسط قطاع غزة، أسفر عن قتلى إصابات محققة.
وقال قائد عملية الشجاعية بـ"سرايا القدس"، إن مقاتليه استهدفوا أكثر من 40 جنديا وضابطا وأوقعهم بين قتيل وجريح في كمين مركب بمربع الهدى شرق الشجاعية، الخميس.
وبين أن المقاتلين عاينوا جثثا متفحمة لجنود وضباط الاحتلال في موقع الكمين قبل إجلائهم، وأضاف أن الاحتلال يكذب ويتستر على خسائره في معارك غزة.
وأشار إلى أن جنود وضباط الاحتلال فقدوا في الكمين المبادرة القتالية ورد الفعل واكتفوا بالهروب والصراخ، بعد أن أحكم مقاتلوا "السرايا" النار عليهم وآلياته المتوغلة.
ولفت إلى أنه تم تنفيذ الكمين المركب بتخطيط مسبق كان مطابقا لمسرح العمليات.
وفي سياق متصل، قالت "كتائب القسام"، في بيان مقتضب، اليوم الجمعة، اطلعت عليه "وكالة سند للأنباء"، قيام مقاتليها بتدمير دبابة من نوع "ميركافاة" بقذيفة "الياسين 105" شرق مدينة غزة.
وأضافت أنها دكت موقع قيادة وسيطرة لجيش الاحتلال الإسرائيلي بقذائف الهاون الثقيلة، شرق حي التفاح بمدينة غزة، أمس الخميس.
من جانبها، قالت ألوية الناصر صلاح الدين إنها وبالاشتراك مع قوات الشهيد عمر القاسم قصفت بقذائف الهاون قوات الاحتلال الإسرائيلي المتوغلة، بمنطقة أربكان في جباليا البلد، شمال قطاع غزة.
وفي سياق متصل، أعلنت كتائب الأقصى "لواء العامودي"، عن تفجير جرافة لجيش الاحتلال من نوع (D9) بعبوة برميلية شديدة الانفجار، في محيط بلدة القرارة شرق مدينة خانيونس.
بدوره، أعلن جيش الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الجمعة، مقتل الجندي "أساف زامير" وإصابة ٢ بجراح خطيرة من الكتيبة "المدرعة 52" في حدث أمني بخانيونس جنوب القطاع.