الساعة 00:00 م
الخميس 04 يونيو 2026
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
3.85 جنيه إسترليني
4.05 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.33 يورو
2.87 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

مركز فلسطين: الأطفال الأسرى ضحايا للإرهاب الإسرائيلي

#الحركة الأسيرة #الأسرى المرضى #الأسرى الفلسطينيون #أسرى غزة #مقابر الأرقام #الأسرى الشهداء #الأسرى القاصرين #حقوق الأسرى #الإهمال الطبي للأسرى #الأسيرات الفلسطينيات #الإفراج عن الأسرى #أسرى قطاع غزة #التنكيل بالأسرى #الاعتداء على الأسرى #عمداء الأسرى #الأسرى المفقودين #انتهاكات الاحتلال ضد الأسرى #جثامين الأسرى الشهداء #الأسرى بعد 7 أكتوبر #معتقل سدي تيمان #اغتصاب الأسرى #تعذيب الأسرى الفلسطينيون #الحبس المنزلي للأسرى #شهادات حية للأسرى #الاعتقال الإداري للأسرى #الاعتداءات الجنسية ضد الأسرى #أعداد الأسرى في السجون الإسرائيلية #معطيات عن الأسرى #المعاناة اليومية للأسرى #المحاكم العسكرية الصورية للأسرى #الاعتقال التعسفي للأسرى #المرضى بلا علاج للأسرى #الحرمان من الزيارات للأسرى #القمع داخل السجون للأسرى #الحرمان من الطعام للأسرى #العزل الانفرادي الطويل للأسرى #التهديد المستمر للأسرى #فقدان الحرية للأسرى #الإذلال أمام الزملاء للأسرى #الاعتقالات العشوائية للأسرى #الحصار النفسي للأسرى #الصدمات النفسية للأسرى #المراقبة المستمرة للأسرى #حرمان الأدوية للأسرى #الإهانة المستمرة للأسرى #القسوة على الأسيرات #التجويع للأسرى #التفتيش المذل للأسرى #فقدان الكرامة للأسرى #الحرمان من التواصل مع العائلة للأسرى #الضغط النفسي للأسرى #التمييز ضد الأسرى #الموت داخل السجون للأسرى #الإساءة المستمرة للأسرى #شبح الموزة تعذيب للأسرى #مقابر الاحتلال في السجون #تعذيب الأسرى في سدي تيمان #خلع ملابس الأسرى #خلع حجاب الأسيرات #تجريد الأسرى من الملابس

هنادي سكيك تحوّل فاجعة فقدان عائلتها إلى شهادة إنسانية في كتاب "بأي ذنب هُدمت"؟

اعتقال شاب في الأغوار والاعتداء على راعاة أغنام في بيت لحم

حجم الخط
راعي أغنام
الضفة الغربية - وكالة سند للأنباء

تواصل قوات الاحتلال الإسرائيلي، ومستوطنيه، اعتداءاتهم على المواطنين الفلسطينين في مختلف مدن وبلدات الضفة الغربية، ما يسفر بشكل يومي عن سقوط إصابات.

ففي مدينة بيت لحم، اعتدت مجموعة من المستوطنين، مساء الإثنين، على عدد من رعاة الأغنام في محيط قرية المنيا جنوب شرق بيت لحم، وطردوهم تحت تهديد السلاح.

وأفاد رئيس مجلس قروي المنيا، زايد كوازبة، في تصريحات إعلامية اليوم الاثنين، تابعتها "وكالة سند للأنباء"، بأن الاعتداء وقع في منطقة خلايل القصر شرق القرية، حيث هاجم المستوطنون، وهم يرتدون الزي العسكري، عدداً من الرعاة، واعتدوا عليهم بالضرب والتهديد باستخدام السلاح، في محاولة لبث الخوف ومنعهم من الوصول إلى مراعيهم.

وأوضح "كوازبة" أن المستوطنين ينطلقون من بؤرتين استيطانيتين رعويتين تم إنشاؤهما حديثاً خلال فترة العدوان الإسرائيلي المتواصل، على أراضٍ خاصة تعود لمواطنين من القرية، تمت السيطرة عليها بصورة غير قانونية.

وأشار إلى أن موقع الاعتداء يقع ضمن تصنيف المناطق "ب" وفق اتفاقية أوسلو، ما يعني أنها من الناحية الإدارية والأمنية تحت مسؤولية السلطة الوطنية الفلسطينية، غير أن الاحتلال يستغل الظروف الأمنية الراهنة لفرض وقائع جديدة على الأرض، في انتهاك صارخ للاتفاقيات الدولية.

وأكد "كوازبة" أن هذه الاعتداءات المتكررة تأتي ضمن سياسة تضييق الخناق على السكان المحليين، وتهدف إلى منعهم من ممارسة حياتهم الطبيعية والوصول إلى أراضيهم ومصادر رزقهم، في إطار حملة تهجير ممنهجة مدعومة من سلطات الاحتلال.

ودعا المجتمع الدولي والمؤسسات الحقوقية إلى التدخل العاجل لوقف هذه الانتهاكات الخطيرة، وحماية المواطنين الفلسطينيين من اعتداءات المستعمرين المدعومة رسمياً.

وفي الأغوار الشمالية اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، مساء الإثنين، شاباً من منزله بعد اقتحامه والتنكيل به.

وأفاد رئيس مجلس قروي المالح مهدي دراغمة، في تصريحات إعلامية اليوم الاثنين، تابعتها "وكالة سند للأنباء"، بأن الاحتلال اعتقل الشاب حسين يوسف بشارات، من مسكنه في خربة مكحول بالأغوار الشمالية.