الساعة 00:00 م
الأربعاء 02 سبتمبر 2026
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.09 جنيه إسترليني
4.27 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.51 يورو
3.02 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

أعياد الاحتلال في أيلول.. الأقصى يرزح تحت خطر تفجير جديد!

بالفيديو استشهاد رضيع بسب سوء التغذية والجوع بغزة

حجم الخط
طفل رضيع استشهاد
غزة - وكالة سند للأنباء

استشهد ،ظهر اليوم الخميس، طفل رضيع من مدينة غزة بسبب سوء التغذية والجوع نتيجة لاستمرار فرض الحصار والاغلاق على القطاع في ظل حرب الإبادة.

واعلنت مصادر إعلامية عن وفاة الطفل زين أحمد الدريميلي من حي الزيتون في مدينة غزة بسب الجوع وسوء التغذية.

وأعلن رئيس وحدة المعلومات الصحية في وزارة الصحة ،زاهر الوحيدي، 67 طفلا استشهدوا بسبب سوء التغذية ونقص الدواء في قطاع غزة.

وأشار الوحيدي في تصريح لـ"وكالة سند للأنباء " أن 10 أطفال استشهدوا منذ مارس الماضي؛ وهناك مئات الحالات مهددة بالوفاة نتيجة استمرار سياسة التجويع.

ويحذر الأطباء في غزة من أن مئات الأطفال الرضّع باتوا عرضة لخطر الموت، في ظل نقص حاد في حليب الأطفال ونقص الرعاية اللازمة لهؤلاء، نتيجة استمرار الحرب، القيود الإسرائيلية على دخول المساعدات الإنسانية إلى القطاع المحاصر.

ورغم التحذيرات المتكررة في هذا الشأن، لكنها لم تلقَ استجابة دولية، وبقيت سياسة التجويع الإسرائيلية مستمرة، إذ تغلق سلطات الاحتلال منذ 2 مارس/ آذار الفائت جميع المعابر، وتمنع دخول أي إمدادات غذائية أو طبية، ما تسبب في دخول غزة مرحلة المجاعة الكاملة، بحسب تقارير أممية.