الساعة 00:00 م
الأحد 19 يوليو 2026
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.08 جنيه إسترليني
4.28 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.48 يورو
3.04 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

هكذا أدار الطبيب "أبو صفية" معركة البقاء في فوهة الموت!

البرش: نقص المستلزمات الطبية يتسبب بحالات وفاة بين المدنيين

"غزة مُبـاشـر".. "إسـرائيـل" تُواصل خرق تفاهمات وقف الحرب العدوانيـة

محدث بالفيديو القسام والسرايا تعلنان عمليات قنص وتفجير ومحاولة أسر جنود

حجم الخط
قنص جندي في الشجاعية
غزة- وكالة سند للأنباء

أعلنت كتائب الشهيد عز الدين القسام، الجناح العسكري لحركة المقاومة الإسلامية "حماس"، وسرايا القدس الجناح العسكري لحركة الجهاد الإسلامي، عمليات قنص وتفجير دبابات وناقلة جند ومحاولة أسر جندي.

وقالت كتائب القسام، في بلاغين اطلعت عليهما "وكالة سند للأنباء" إن مقاتليها أكدوا بعد عودتهم من خطوط القتال، "قنص جندي صهيوني يعتلي دبابة "ميركفاه" في محيط مدرسة الناصرة بشارع بغداد بحي الشجاعية شرق مدينة غزة بتاريخ 11-07-2025م".

وفي بلاغ آخر منفصل، قالت الكتائب إن مقاتليها ومقاتلي سرايا القدس –الجناح العسكري لحركة الجهاد الإسلامي- تمكنوا من "استهداف 3 دبابات صهيونية من نوع "ميركفاه" بعبوتي "شواظ" و"ثاقب" وقذيفة "تاندوم" في محيط مسجد الرضوان بحي الشجاعية شرق مدينة غزة بتاريخ 07-07-2025م".

 

بدورها، عرضت سرايا القدس مشاهد من عملية استهدفت فيها ناقلة جند إسرائيلية، وقالت إنها تمت بهدف أسر عدد من الجنود في منطقة عبسان الكبيرة شرق خانيونس جنوب القطاع.

وأظهرت المشاهد تفجير الناقلة والاشتباك مع طاقمها، فيما قالت السرايا إن عملية الأسر لم تكتمل بعد  تدخل دعم من دبابات الاحتلال، بينما استشهد مجموعة من مقاتليها في العملية.

وتواصل فصائل المقاومة الفلسطينية التصدي لقوات الاحتلال الإسرائيلي المتوغلة في قطاع غزة، دفاعًا عن الشعب الفلسطيني والمقدسات، وردًا على جرائم الاحتلال بحق المدنيين.