الساعة 00:00 م
السبت 18 يوليو 2026
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.09 جنيه إسترليني
4.28 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.47 يورو
3.04 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

الديمقراطية: تصعيد الاحتلال في غزة تحدٍ للمجتمع الدولي

"غزة مُباشــر".. ثلاثـة شُهــداء في 12 خرقـا إسـرائيليـا جديـدا لـ "الهُدنـة"

من التستر إلى الإسناد.. هكذا أصبح جيش الاحتلال قبضة حديدية للمستوطنين

10 وفيات جديدة بقطاع غزة نتيجة المجاعة

حجم الخط
أطفال غزة.webp
غزة - وكالة سند للأنباء

أفادت وزارة الصحة الفلسطينية، اليوم الأربعاء، بوفاة 10 مواطنين مدنيين بسبب المجاعة وسوء التغذية في قطاع غزة.

وقالت وزارة الصحة في تصريح صحفي لها تلقته "وكالة سند للأنباء"، إن مشافي القطاع سجلت 10 حالات وفاة جديدة؛ بسبب المجاعة وسوء التغذية في قطاع غزة خلال 24 ساعة الماضية.

وأشارت إلى أن العدد الإجمالي لوفيات المجاعة وسوء التغذية في قطاع غزة قد ارتفع إلى 111 حالة وفاة، منذ الـ 7 من أكتوبر 2023.

وكانت وزارة الصحة قد حذّرت في تصريح سابق، من تفاقم الكارثة الإنسانية في قطاع غزة. مؤكدة أن المجاعة وصلت إلى مستويات كارثية تهدد حياة أكثر من مليوني إنسان، في ظل استمرار الحصار الإسرائيلي ومنع دخول الغذاء والدواء لأكثر من 140 يومًا.

وتشهد مستشفيات قطاع غزة وأقسام الطوارئ أعدادا غير مسبوقة من المواطنين المجوّعين من كل الأعمار، يصلون في حالات إعياء شديد وهزال مخيف وضعف كامل، حيث أنهكهم الجوع ونحلت أجسادهم بشكل صادم.

وواجه سكان قطاع غزة موجة جوع فعلية منذ إغلاق الاحتلال معابر غزة، مطلع مارس/ آذار المنصرم، وفرض قيود مشددة على دخول المساعدات الغذائية والإغاثية والوقود والدواء للقطاع؛ ضمن حرب الإبادة الجماعية المتواصلة منذ 21 شهرًا.