الساعة 00:00 م
السبت 17 أكتوبر 2026
17° القدس
15° رام الله
16° الخليل
22° غزة
4.12 جنيه إسترليني
4.38 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.48 يورو
3.1 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

أزمة الكاش وإغلاق المعابر.. نصف مليار شيكل محتجزة خارج تداول غزة

كيف يحوّل الاحتلال موسم الزيتون إلى "امتياز مؤقت"؟

#الضفة الغربية #اعتقالات إسرائيلية #سرقة الأراضي #اعتقالات #فلسطين #اقتحامات #المستوطنون #انتهاكات الاحتلال #هيئة مقاومة الجدار والاستيطان #موسم الزيتون #موسم قطف الزيتون #سرقة ثمار الزيتون #اعتداءات الاحتلال في القدس #تهجير قسري #الاستيطان الرعوي #الاعتداء على الأطفال #سياسات الاحتلال #موسم الزيتون في فلسطين #البؤر الاستيطانية بالضفة #اعتداءات على الفلسطينيين #النزوح القسري #الاعتداء على النساء #انتهاكات قانونية #تدمير ممتلكات #اعتداءات الاحتلال في الضفة الغربية #اعتداءات يومية #مضايقات المستوطنين #ملاحقة المدنيين #الاعتداء على المزارع #الإرهاب الاستيطاني #حصار التجمعات #الهجمات على التجمعات الفلسطينية #التضييق على السكان #اعتداءات الاحتلال في موسم الزيتون #موسم الزيتون 2026 #التنسيق العسكري الإسرائيلي #اعتداءات المستوطنين على الزيتون #قيود الاحتلال على موسم الزيتون 2026 #اعتداءات الاحتلال 2026 #منع المتضامنين الأجانب من قطف الزيتون

من مُوزّع للخير إلى باحثٍ عن قطرة زيت.. زيتون غزة من الوفرة إلى الأطلال

"سناب شات" يكشف عن تصميم جديد

حجم الخط
واشنطن - وكالات

رغم أنه خلال العامين الماضيين تغيَّر تصميم تطبيق "سناب شات" أكثر من مرة، فإن هناك استياءً كبيراً من المستخدمين بعد إطلاق تحديث كبير غيَّر الواجهات بشكل كامل.

وذلك بعد أن أزال التحديث بعض المميزات وقت إطلاقه، وكانت الشركة تراهن عليه بشكل كبير.

تحسينات اضطرارية

لكن بعد كثيرٍ من المطالبات من قِبل المستخدمين، وانخفاض نسبة المستخدمين النشطين في التطبيق غيَّرت الشركة خلال العامين الماضيين التصميم، وأطلقت تحسينات كثيرة لشكل التطبيق بشكل عام.

 وأسهمت التغييرات في إعادة التفاعل مع التطبيق بشكل أفضل.

 وهذا ما انعكس على عدد المستخدمين المتفاعلين مع التطبيق، الذين وصل عددهم إلى أكثر من 210 ملايين مستخدم متفاعل بزيادة أكثر من 7 ملايين مستخدم عن الربع السابق.

4 خيارات جديدة

التصميم الجديد كان تحسيناً بسيطاً فقط في واجهة التطبيق، إذ ثُبتت خانة البحث في الأعلى، وفي حال الدخول إلى أي صفحة ستجد خانة البحث موجودة بالأعلى في جميع الصفحات.

 أيضاً الواجهات في التطبيق أصبحت أفضل من السابق ومرتّبة بشكل أفضل.

 وأصبح للمستخدمين أربعة خيارات جديدة في الصفحة الرئيسية، وهي: "اكتشف" للوصول للعدسات الجديدة في التطبيق.

 وأيضاً "تصفّح" للوصول إلى جميع العدسات في التطبيق، وخيار "قراءة الأكواد"، وخيار "إنشاء" الذي يضيف مميزات جديدة إلى التطبيق.

الكتابة التفاعلية

وسيضيف خيار "إنشاء" ميزة جديدة، وهي عدسة خاصة للكتابة، ستضيف إليك ميزة الكتابة التفاعلية، وتستطيع كتابة أي كلمة، وستكون متفاعلة في سناب شات.

 وتستطيع تغيير الخط، وأيضاً اللون وغيرها من الأمور، مع العلم أن الكلمات تظهر سواء بالكاميرا الأمامية أو الخلفية.

 ومتوقع أن يضيف خيار "إنشاء" المزيد من التفاعل للمستخدمين مع العلم أنه من خلال الخيار نفسه سيكون بإمكانك التحكم ببعض الفلاتر، وتعديلها واستخدامها بشكل مناسب لك.

التعديلات الكثيرة خلال السنتين الماضية أسهمت بشكل أكبر في زيادة التفاعل مع التطبيق، صحيح أن المستخدمين كانوا منزعجين جداً من كثرة التغييرات والتعديلات.

 لكن تبين أثر جميع هذه التعديلات في الربع الحالي، إذ سجّلت الشركة إيرادات للربع الفائت بقيمة 446 مليون دولار بزيادة 50٪ على الربع الذي يسبقه.