تتواصل مجازر الاحتلال الإسرئيلي التي تستهدف المواطنين في شتى أماكن تواجدهم في قطاع غزة، أمام مرآى العالم، لليوم الـ 689 تواليًا.
وفي مجزرة جديدة بحق المدنيين والصحفيين في القطاع، نفذ جيش الاحتلال الإسرائيلي مجزرة مروعة باستهداف مجمع ناصر الطبي في مدينة خانيونس جنوب القطاع، ما أسفر عن استشهاد 20 مواطنًا بينهم 5 صحفيين، وعدد من الطواقم الطبية والإسعافية.
وقالت وزارة الصحة الفلسطينية في تصريح تلقته "وكالة سند للأنباء"، إنّ الاحتلال استهدف الطابق الرابع بمجمع ناصر الطبي، أعقبه استهداف آخر عند وصول الطواقم الإسعافية لانتشال المصابين والشهداء.
وعُرف من بين الشهداء 4 مصورين صحفيين، وهم مصور "الجزيرة" محمد سلامة، ومصور وكالة "رويترز" حسام المصري، والصحفي المتعاون مع شبكة NBC الأمريكية معاذ أبو طه، والمصورة مريم أبو دقة العاملة مع عدة مؤسسات من بينها "اندبندنت عربية" ووكالة AP.
وفي وقت لاحق، استشهد الصحفي أحمد أبو عزيز متأثرا بجراحه التي أصيب بها إثر المجزرة الإسرائيلية.
وعرف من بين الشهداء د. محمد محمود إسماعيل الحبيبي، كما أعلن الدفاع المدني الفلسطيني عن استشهاد أحد كوادره، عبد الله الشاعر، وإصابة سبعة مسعفين آخرين، أثناء محاولتهم إنقاذ المصابين من تحت أنقاض المبنى المستهدف.
ووفق ما أعلنه المكتب الإعلامي الحكومي في غزة، فقد ارتفع عدد الشهداء من الصحفيين الفلسطينيين إلى 244 منذ بداية العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة.
وأعلنت وزارة الصحة في القطاع، صباح اليوم، استشهاد 11 مواطنًا خلال الـ 24 ساعة الماضية، نتيجة المجاعة وسوء التغذية، من بينهم طفلان، ما رفع العدد الإجمالي لضحايا المجاعة وسوء التغذية إلى 300 شهيدًا، من بينهم 117 طفلًا.
وسجل قطاع غزة خلال الساعات الماضية استشهاد 87 فلسطينيًا، وذلك يوم الاثنين 25 أغسطس 2025، من الساعة 12:00 فجرًا حتى 08:45 مساءً.
وتوزعت الخسائر البشرية بين 17 شهيدًا في شمال القطاع، و24 في وسطه، و46 في جنوبه، ومن بين هؤلاء الشهداء، ارتقى ستة من الزملاء الصحفيين إثر قصف مجمع ناصر الطبي في خان يونس، وهم: حسام المصري، محمد سلامة، مريم أبو دقة، معاذ أبو طه، وأحمد أبو عزيز وحسن دوحان.
آخر التطورات
استهدف قصف مدفعي، ظهر اليوم الاثنين، محيط دوار أبو شرخ وشارع أبو وردة قرب مسجد القططي في جباليا النزلة شمال القطاع، قصف مدفعي يستهدف شمال قطاع غزة.
وأصيب 3 مواطنين جراء سقوط صندوق مساعدات خلال إنزال جوي في منطقة الحساينة غربي مخيم النصيرات وسط قطاع غزّة.
ونفذ جيش الاحتلال عمليات نسف جديدة للمباني في حي الزيتون بمدينة غزة.
وذكرت مصادر أن مُسنة استشهدت، صباح اليوم، جراء إطلاق نار من جيش الاحتلال الإسرائيلي في منطقة المصدر شرق دير البلح وسط قطاع غزة.
ووصل شهيدان أشلاء إلى مستشفى العودة في النصيرات من منتظري المساعدات قرب منطقة نتساريم وسط قطاع غزة، بينما استشهد مواطن آخر في قصف على شارع 5 شمال مدينة خان يونس جنوب قطاع غزة.
وشنت طائرات الاحتلال الحربية غارات على شمال شرق مدينة غزة، فيما نفذت قوات الاحتلال سلسلة غارات جويّة عنيفة وانفجارات ناتجة عن تفجير ربوتات مفخخة في جباليا شمالي قطاع غزّة.
واستهدف طيران الاحتلال منزلاً في منطقة الغباري غربي جباليا البلد شمالي مدينة غزة، فيما شنت طائرات الاحتلال الحربية غارات عنيفة على مدينة حمد شمال غرب مدينة خانيونس.
وارتقى 4 مواطنين، صباح اليوم، جراء قصف عناصر تأمين مساعدات في منطقة كيسوفيم فجر اليوم، وهم: صقر أبو مزيد، ووسام أبو مغصيب، وأسامة أبو خماش، وياسر المصدر.
وأصيب عدد من المواطنين في قصف مدفعي محيط مدينة أصداء شمال غربي خان يونس جنوبي قطاع غزة.
