هدمت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الإثنين، منزلًا قيد الإنشاء في بلدة شقبا، غربي مدينة رام الله، وسط الضفة الغربية، بدعوى عدم الحصول على التراخيص اللازمة والبناء في منطقة مُصنفة "ج".
وقال سكان محليون، إن قوات الاحتلال رفقة عدة جرافات دهمت المدخل الشرقي لبلدة شقبا، وشرعت بهدم منزل قيد الإنشاء يعود للمواطن لؤي استيتي. مبينة أن المنزل مكون من طابقين بمساحة 150 مترا مربعا.
يُشار إلى أن عدة منازل أخرى في بلدة شقبا، مُهددة بالهدم من قبل قوات الاحتلال، بعد أن سلّمت أصحابها إخطارات بالهدم في وقت سابق.
وتشهد الضفة الغربية تكثيفا غير مسبوق لعمليات الهدم التي ينفذها الاحتلال الإسرائيلي، في ظل تهديدات بتكثيفها في كل المناطق.
ونفذت سلطات الاحتلال خلال يوليو/تموز الماضي 75 عملية هدم، طالت 122 منشأة، بينها 60 منزلاً مأهولاً، و11 غير مأهولة، و22 منشأة زراعية، و26 مصدر رزق، حسب التقرير الشهري الصادر عن هيئة مقاومة الجدار والاستيطان.
كما وزعت سلطات الاحتلال خلال الشهر الماضي، 33 إخطارا لهدم منشآت فلسطينية.
