الساعة 00:00 م
السبت 18 يوليو 2026
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.09 جنيه إسترليني
4.28 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.47 يورو
3.04 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

"غزة مُباشــر".. ثلاثـة شُهــداء في 8 خُروقـات إسـرائيليـة جديـدة لـ "الهُدنـة"

من التستر إلى الإسناد.. هكذا أصبح جيش الاحتلال قبضة حديدية للمستوطنين

أسعار النفط تُواصل النزيف

حجم الخط
أسعار النفط.jpeg
رام الله - وكالات

تراجعت أسعار النفط في تعاملات أمس الجمعة، بعد أن أثار تقرير ضعيف للوظائف في الولايات المتحدة الأمريكية شكوكا بشأن توقعات الطلب على الطاقة.

نوه خبراء اقتصاديون إلى أن أسعار الذهب الأسود لقيت ضغوطات من توقعات باستمرار الإمدادات المتزايدة في النمو بعد اجتماع "أوبك+".

وأنهت عقود النفط الخام الأمريكي "غرب تكساس الوسيط" التداولات على انخفاض بنسبة 2.54% عند 61.87 دولار للبرميل، فيما سجلت عقود خام "برنت" تراجعا نسبته 2.22% عند 65.50 دولار للبرميل.

ومن المقرر أن يُناقش ثمانية أعضاء من مجموعة "أوبك+" موضوع زيادة الإنتاج خلال اجتماعهم المقرر يوم غد الأحد. بينما تتصاعد التوقعات في الأوساط الاقتصادية بأن المجموعة ستتخذ قرارا بزيادة إمدادات النفط خلال هذا الاجتماع.

وأفاد مكتب العمل التابع لوزارة العمل الأمريكية في تقريره عن التوظيف أمس، بأن الوظائف غير الزراعية في الولايات المتحدة زادت بمقدار 22 ألف وظيفة فقط الشهر الماضي، بعد أن زادت بمقدار 79 ألف وظيفة معدلة بالرفع في يوليو الماضي.

وكان اقتصاديون قد توقعوا ارتفاع الوظائف الأمريكية بمقدار 75 ألف وظيفة. واتسمت بيانات الوظائف الأولية لشهر أغسطس الماضي بميل ضعيف.