اعتدت مجموعة من المستوطنين اليوم الخميس، على أراضي المواطنين في منطقة الجيزة بقرية فرخة جنوب سلفيت في الضفة الغربية.
وقال رئيس مجلس قروي فرخة، مصطفى حماد، إن المستوطنين هدموا أكثر من 200 متر من السلاسل الحجرية شمال القرية، مشيراً إلى أن هذا الاعتداء هو الثالث من نوعه.
وبحسب "حماد" فقد شملت الاعتداءات هدم السلاسل واقتلاع أشجار الزيتون، مؤكداً أن الأهالي سيواصلون إعادة بناء ما يتم تدميره، والبقاء صامدين، ومواصلة تنظيم الفعاليات التطوعية لمساندة المزارعين وحماية أراضيهم المستهدفة.
يُذكر أن المستوطنين أقاموا في تشرين الأول- أكتوبر 2024 بؤرة رعوية استيطانية في منطقة الباطن بأراضي القرية، تُعرف باسم "مزرعة شوفال" جنوب غرب مستوطنة "أرئيل"، ومنذ ذلك الحين تشهد المنطقة أعمال تجريف متواصلة ضمن ما يسمى مشروع "أرئيل الكبرى".
