الساعة 00:00 م
السبت 18 يوليو 2026
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.09 جنيه إسترليني
4.28 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.47 يورو
3.04 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

"غزة مُباشــر".. ثلاثـة شُهــداء في 8 خُروقـات إسـرائيليـة جديـدة لـ "الهُدنـة"

من التستر إلى الإسناد.. هكذا أصبح جيش الاحتلال قبضة حديدية للمستوطنين

محدث شهيدان بغارة إسرائيلية على مركبة جنوبي لبنان

حجم الخط
قصف مركبة جنوب لبنان
بيروت – وكالة سند للأنباء

استشهد شخصان وأصيب ثالث، الإثنين، بغارة إسرائيلية استهدفت مركبة في قضاء النبطية جنوب لبنان، في خرق إسرائيلي جديد لاتفاق وقف إطلاق النار مع حزب الله.

وقالت وزارة الصحة اللبنانية إن مسيرة تابعة لطيران الاحتلال الإسرائيلي استهدفت مركبة مدنية على طريق زبدين قضاء النبطية، ما أدى لاستشهاد مواطنين وإصابة ثالث.

وفي وقت سابق، ذكرت مصادر إعلامية لبنانية أن الغارة التي شنتها طائرة مسيرة الإسرائيلية، استهدفت مركبة على شارع حيوي، ما أسفر عن إصابة شخصين بجروح لم تعرف طبيعتها.

ورغم اتفاق وقف إطلاق النار، يواصل جيش الاحتلال الإسرائيلي شن غارات شبه يومية تستهدف سيارات وبنى تحتية داخل الأراضي اللبنانية، بزعم ارتباطها بحزب الله.

وشنت "إسرائيل" عدوانا واسعا على لبنان في تشرين أكتوبر/ الأول 2023، تصاعد لاحقا إلى حرب شاملة في سبتمبر/ أيلول 2024، خلفت أكثر من 4 آلاف شهيد ونحو 17 ألف جريح.

ورغم التوصل إلى اتفاق وقف إطلاق النار في نوفمبر/ تشرين الثاني 2024، ارتكبت "إسرائيل" أكثر من 4,500 خرق للاتفاق، ما أسفر عن سقوط 276 شهيدا و613 جريحا إضافيا، وفق بيانات رسمية لبنانية.

كما تواصل "إسرائيل" احتلال خمس تلال لبنانية استولت عليها خلال الحرب الأخيرة، إضافة إلى أراض أخرى تحتلها منذ عقود.