الساعة 00:00 م
الأربعاء 02 سبتمبر 2026
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.09 جنيه إسترليني
4.27 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.51 يورو
3.02 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

أعياد الاحتلال في أيلول.. الأقصى يرزح تحت خطر تفجير جديد!

مستوطنون يهاجمون قرى في رام الله

حجم الخط
اعتداءات المستوطنين بحماية قوات الاحتلال.jpg
رام الله - وكالة سند للأنباء

شن مستوطنون متطرفون، اليوم الإثنين، هجمات جديدة ضد قرى فلسطينية في محافظة رام الله والبيرة، وسط الضفة الغربية المحتلة.

وأفادت مصادر محلية، بأن اعتداءات المستوطنين تركزت في قريتي بيت عور التحتا، جنوب غربي رام الله، وكفر مالك شمال شرقي المدينة.

ومنع مستوطنون بحماية قوات الاحتلال، مواطنين فلسطينيين في قرية بيت عور التحتا، من قطف ثمار الزيتون.

وذكرت مصادر محلية أن مستوطنين منعوا أصحاب الأراضي الزراعية من قطف الزيتون، وأجبروهم تحت تهديد السلاح معلى مغادرة أراضيهم.

وهاجم مستوطنون أطراف قرية كفر مالك شمال شرقي رام الله، ودمروا سياجا وكسروا عددًا من الأشجار المثمرة في أرض المواطن نزيه معدي.

وتسببت اعتداءات المستوطنين المتكررة، قبل نحو أسبوع على آبار المياه في منطقة عين سامية، شرق بلدة كفر مالك، بتوقف ضخ المياه من الآبار الرئيسية، ما يهدد بحرمان آلاف المواطنين في أكثر من 19 تجمعًا سكنيًا من حقهم الأساسي في المياه.

وفي وقت سابق، داهم جيش الاحتلال برفقة مستوطنين، مدرسة التحدي في خربة ابزيق شمال شرق طوباس، وسط وجود الطلبة والكادر التعليمي، ما أثار الخوف والذعر في صفوفهم، وأوقف العملية التعليمية فيها.