تدخل الحرب الشعواء التي تشنها "إسرائيل" على قطاع غزة، يومها الـ 733، في ظل استمرار للعدوان والمجازر التي تطال الأطفال والنساء، بالتزامن مع فرض الحصار وسياسة التجويع، لتتفاقم المعاناة في القطاع ،والتي أودت بحياة العشرات من الأطفال رغم الصرخات لإدخال الطعام والأدوية.
ومع بداية العام الثالث للحرب تستمر في مدينة شرم الشيخ المصرية جولات المفاوضات لوقف إطلاق النار في غزة، والتي تمت بناء على مبادرة الرئيس ترامب والتي طالبت " إسرائيل" بالوقف الفوري لإطلاق النار في القطاع.
وبلغت حصيلة الشهداء الذين وصلوا إلى مستشفيات غزة خلال الـ24 ساعة الماضية 12 شهيداً، بينهم 7 شهداء في مدينة غزة و شهيدين في وسط القطاع وثلاثة شهداء في جنوب القطاع ،ومن بين الشهداء احد طالبي المساعدات، و3 متأثرين بإصابتهم.
وأفادت وزارة الصحة الفلسطينية، في بيان لها بمناسبة مرور عامين على الإبادة الجماعية، بأن إجمالي عدد الشهداء والجرحى 67173 شهيدًا، بينهم 20179 طفلا و10427 سيدة، و4813 من كبار السن و31754 من الرجال، بالإضافة لـ 169780 جريحًا.
آخر التطورات
شنت طائرات الاحتلال غارات متفرقة على حيي تل الهوا والصبرة بمدينة غزة، ومفترق الشجاعية وحي الرمال.
وأطلقت مدفعية الاحتلال قذائفها بشكل مكثف على شارع النفق شمال حي الدرج شرق مدينة غزة.
وفجر الجيش أربع عربات مفخخة في منطقة المغربي بحي الصبرة جنوب مدينة غزة.
وشن الطيران الإسرائيلي غارة قرب مفترق الشجاعية شرقي مدينة غزة.
وفجر جيش الاحتلال مع الساعات الأولى من فجر الأربعاء عددا من المركبات المفخخة، في أحياء مدينة غزة، وبينها حيّا الصبرة والزيتون.
وشنت طائرات الاحتلال غارة محيط مركز أشواق في عمر المختار شرق مدينة غزة.
كما واستهدفت مدفعية الاحتلال حيي الشجاعية والدرج شرقي مدينة غزة.
