الساعة 00:00 م
السبت 18 يوليو 2026
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.09 جنيه إسترليني
4.28 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.47 يورو
3.04 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

"غزة مُباشــر".. ثلاثـة شُهــداء في 7 خُروقـات إسـرائيليـة جديـدة لـ "الهُدنـة"

من التستر إلى الإسناد.. هكذا أصبح جيش الاحتلال قبضة حديدية للمستوطنين

حماس: إغلاق الاحتلال للمسجد الإبراهيمي اعتداء سافر واستفزاز للمسلمين

حجم الخط
المسجد الإبراهيمي.jpeg
رام الله- وكالة سند للأنباء

نددت حركة المقاومة الإسلامية "حماس"، اليوم الأربعاء، بإقدام سلطات الاحتلال الإسرائيلي على إغلاق المسجد الإبراهيمي في مدينة الخليل، بذريعة الاحتفال بأعياد يهودية، واعتبرته "اعتداءً سافرًا على حرمة المسجد، واستفزازًا لمشاعر المسلمين".

وقالت الحركة في بيان صحفي وصل "وكالة سند للأنباء"، إن هذه الخطوة تمثل "تجاوزًا صارخًا لحق شعبنا الفلسطيني في ممارسة شعائره الدينية"، مؤكدة أن ما جرى "يعكس طبيعة الحكومة الصهيونية الفاشية ذات النزعة العنصرية والنازية".

ودعت "حماس" جماهير الشعب الفلسطيني وقواه الوطنية إلى "مواجهة هذا الاعتداء الخطير على المسجد الإبراهيمي، والتصدي لمخططات الاحتلال الرامية إلى تهويده"، مؤكدة ضرورة "الاستمرار في مقاومة المشاريع الاستيطانية والتهويدية التي تهدد وجود شعبنا وحقوقه الثابتة في أرضه المحتلة".