الساعة 00:00 م
الخميس 04 يونيو 2026
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
3.85 جنيه إسترليني
4.05 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.33 يورو
2.87 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

"غزة الآن".. 9 شهداء و15 جريحا في 10 خروقات إسرائيلية جديدة لـ "الهُدنة"

صبري: لن نسمح بالتدخل في شؤوننا الدينية والآذان حق ثابت لا يمس

ترامب: الحرب انتهت ووقف إطلاق النار سيصمد في غزة

حجم الخط
دونالد ترامب.webp
واشنطن - وكالة سند للأنباء

أكد رئيس الولايات المتحدة الأمريكية، دونالد ترامب، أن وقف إطلاق النار في قطاع غزة "سيصمد". مُشددًا على أن "الحرب انتهت" وأن "الأمور ستكون على ما يرام في غزة".

وأكمل ترامب، في تصريحات صحفية خلال سفره إلى مصر للمشاركة في قمة شرم الشيخ: "تم تقديم الكثير من الضمانات اللفظية بشأن اتفاق غزة".

ورجح: "ربما يطلق سراح الرهائن (أسرى الاحتلال) مُبكرًا بعض الشيء".

وحول التوقيع على "وثيقة" وقف إطلاق النار في غزة وتبادل الأسرى في قمة "شرم الشيخ"، قال الرئيس الأميركيّ، دونالد ترامب، إنها "ستكون لحظة تاريخية، والجميع ينتظرونها، ويؤيدون الخطة بشأن غزة".

وأردف ترامب: "قطر تستحق الثناء على دورها في الاتفاق". متابعًا: "سيجري تشكيل مجلس سلام على نحو سريع من أجل غزة".

وستُعقد قمة دولية في مصر برئاسة ترامب، استنادا إلى خطته المكونة من 20 نقطة، والهادفة إلى إنهاء الحرب العدوانية والإبادة الجماعية التي اندلعت في 7 تشرين أول/ أكتوبر 2023، ضد المدنيين في قطاع غزة.

ويترأس الرئيسان المصري والأميركي "قمة سلام" في غزة بعد ظهر الإثنين في شرم الشيخ، بحضور قادة من أكثر من 20 دولة، بالإضافة إلى الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش؛ دون حضور "حماس" و"إسرائيل".