الساعة 00:00 م
الثلاثاء 01 سبتمبر 2026
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.06 جنيه إسترليني
4.23 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.48 يورو
3 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

أعياد الاحتلال في أيلول.. الأقصى يرزح تحت خطر تفجير جديد!

ضمن صفقة "طوفان الأقصى"..

بالأسماء "القسام" تُعلن إعادة 4 جثامين لأسرى إسرائيليين

حجم الخط
صورة أرشيفية لعملية التبادل الأولى.jpg
غزة - وكالة سند للأنباء

قالت كتائب الشهيد عز الدين القسام؛ الجناح العسكري لحركة المقاومة الإسلامية "حماس"، إنها ستُعيد اليوم الإثنين، 4 جثامين لأسرى إسرائيليين في إطار صفقة طوفان الأقصى لتبادل الأسرى.

وأفادت "كتائب القسام" في تغريدة لها عبر منصتها الرسمية في "تيليغرام"، تابعتها "وكالة سند للأنباء"، بأنها ستسلم اليوم الاثنين 13 تشرين أول/ أكتوبر 2025، جثامين أسرى الاحتلال التالية أسماؤهم: غاي إيلوز، يوسي شرابي، بيفين جوشي، ودانيال بيريز.

وفي وقت سابق من صباح اليوم، سلمت كتائب الشهيد عز الدين القسام، جميع الأسرى الإسرائيليين الأحياء البالغ عددهم 20 أسيرًا للجنة الدولية للصليب الأحمر، في إطار المرحلة الأولى والثانية من اتفاق وقف إطلاق النار.

يُشار إلى أن عملية تسليم الأسرى اليوم تأتي في سياق استمرار تطبيق اتفاقيات التبادل التي نفذتها كتائب الشهيد عز الدين القسام خلال الحرب.

وقد شهد نوفمبر/ تشرين ثاني 2023 الإفراج عن 105 من الأسرى لدى المقاومة؛ بينهم 81 إسرائيليًا و23 من تايلاند وفلبيني واحد، تلاها في يناير 2025 الإفراج عن 33 أسيرًا إسرائيليًا ضمن صفقة تبادل أخرى.