قال الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي، اليوم الخميس، إن روسيا استهدفت الليلة الماضية، بنية تحتية لإنتاج الغاز في بلاده، بأكثر من 300 طائرة مسيرة و37 صاروخا.
وأضاف زيلينسكي، في منشور عبر منصة "إكس": "في هذا الخريف، يستغل الروس كل يوم لضرب البنية التحتية الأوكرانية للطاقة".
بدورها، قالت شركة الطاقة الأوكرانية الخاصة "دي.تي.إي.كيه" إن هجوما شنته روسيا خلال الليل على بنية تحتية للطاقة، تسبب في توقف العمليات في منشآت لإنتاج الغاز في منطقة بولتافا.
وكتبت الشركة في بيان على منصة "تلغرام": "هاجم العدو مرة أخرى خلال الليل البنية التحتية للطاقة التابعة لشركة دي.تي.إي.كيه-نفتوغاز بطائرات مسيرة وصواريخ".
من ناحيتها، أعلنت وزارة الدفاع الروسية في بيان لها اليوم الخميس استهداف منشآت البنية التحتية الأوكرانية للغاز بصواريخ "كينجال"، ردا على هجمات كييف الأخيرة.
وأضافت الوزارة: "خلال الليلة الماضية، دمرت منظومات الدفاع الجوي واعترضت 51 طائرة مسيرة أوكرانية".
وأشارت الوزارة إلى أن قواتها تمكنت خلال يوم واحد، من إسقاط 278 مسيرة أوكرانية واعتراض 6 قنابل جوية موجهة.
كما أعلنت وزارة الدفاع أنها دمرت 6 قوارب مسيرة أوكرانية في البحر الأسود.
