الساعة 00:00 م
السبت 18 يوليو 2026
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.09 جنيه إسترليني
4.28 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.47 يورو
3.04 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

"غزة مُباشــر".. ثلاثـة شُهــداء في 8 خُروقـات إسـرائيليـة جديـدة لـ "الهُدنـة"

من التستر إلى الإسناد.. هكذا أصبح جيش الاحتلال قبضة حديدية للمستوطنين

"ضعف الطلب" يُخفض أسعار النفط

حجم الخط
نقل براميل النفط.jpg
رام الله - وكالات

تراجعت أسعار النفط في تعاملات اليوم الإثنين، مع تقييم الأسواق بيانات أظهرت تراجع واردات ثاني أكبر اقتصاد في العالم من النفط الخام في سبتمبر، من ماليزيا وروسيا، بينما لم تكن هناك شحنات للصين من الولايات المتحدة للشهر الرابع على التوالي.

وانخفضت أسعار العقود الآجلة لخام "برنت" تسليم ديسمبر بنسبة 0.4% أو 23 سنتا إلى 61.06 دولار للبرميل، والعقود الآجلة لخام "نايمكس" الأمريكي تسليم نوفمبر بنسبة 0.4% أو 23 سنتا إلى 57.31 دولار للبرميل.

وأظهرت بيانات الجمارك الصينية اليوم، انخفاض شحنات الصين من النفط الخام الواردة من ماليزيا في سبتمبر بنسبة 36.7% على أساس سنوي إلى 0.94 مليون برميل يوميًا، وهو أدنى مستوى منذ أوت 2023.

ويأتي هذا بعدما انخفض كلا الخامين القياسيين بأكثر من 2% الأسبوع الماضي، مسجلين ثالث انخفاض أسبوعي على التوالي، ويعزى ذلك جزئيا إلى توقعات وكالة الطاقة الدولية بتزايد وفرة المعروض في عام 2026.