الساعة 00:00 م
السبت 18 يوليو 2026
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.09 جنيه إسترليني
4.28 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.47 يورو
3.04 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

"غزة مُباشــر".. ثلاثـة شُهــداء في 8 خُروقـات إسـرائيليـة جديـدة لـ "الهُدنـة"

من التستر إلى الإسناد.. هكذا أصبح جيش الاحتلال قبضة حديدية للمستوطنين

مستوطنون يقتحمون المسجد الأقصى تحت حماية الاحتلال

حجم الخط
اقتحام الأقصى
القدس - وكالة سند للأنباء

اقتحم عشرات المستوطنين، صباح اليوم الأحد، المسجد الأقصى المبارك، وأدوا طقوسًا تلمودية في باحاته تحت حماية قوات الاحتلال الإسرائيلي.

وأوردت مصادر مقدسية، أن مجموعات المستوطنين دخلت عبر باب المغاربة، ونفذت جولات استفزازية داخل ساحات المسجد، في تصعيد واضح للانتهاكات المستمرة ضد الحرم الشريف.

وعززت قوات الاحتلال تواجدها في شوارع القدس القديمة ومحيط أبواب البلدة، لمنع وصول المصلين وفرض سيطرتها على اقتحامات المستوطنين، وسط قيود مشددة على الأهالي.

وفي سياق التصعيد، أطلقت ما تسمى منظمات الهيكل حملة تشجيعية للمستوطنين على اقتحام المسجد الأقصى، حيث دعتهم إلى ارتداء لفائف التيفلين والتقاط الصور، مع وعد بمنح الفائز "تيفلين ضخم"، في محاولة لإضفاء طابع رسمي على الانتهاكات.

ويأتي هذا بعد أن اقتحم أكثر من 935 مستوطنًا ساحات المسجد الأقصى خلال الأسبوع الماضي، في وقت تتصاعد فيه الدعوات الفلسطينية لشد الرحال والرباط داخل الحرم، لمواجهة محاولات التهويد وحماية حرمة المسجد، حيث دعت الفعاليات المقدسية إلى التواجد المكثف داخل الباحات ومواجهة هذه الانتهاكات.