أصيب عدد من طلاب مدارس بلدة الخضر جنوب مدينة بيت لحم جنوبي الضفة الغربية، صباح اليوم الاثنين، بحالات اختناق خلال اقتحام قوات الاحتلال الإسرائيلي للبلدة.
وأفادت مصادر محلية إعلامية، بأن الجنود تمركزوا في منطقة "التل" بالبلدة القديمة، وهاجموا الطلاب أثناء عودتهم إلى منازلهم، مستخدمين الرصاص الحي وقنابل الغاز المسيل للدموع والصوت، ما أدى إلى إصابة عدة طلاب بحالات اختناق.
وأشار المصدر إلى أن قوات الاحتلال لاحقت الطلاب في شوارع البلدة القديمة وعلى الشارع الرئيسي المؤدي إلى منطقة البوابة، في تصعيد أمني يضاعف من المخاوف على سلامة الأطفال والمواطنين في البلدة.
ويعتبر هذا النوع من الاقتحامات جزءًا من سلسلة إجراءات الاحتلال التي تشمل الحواجز العسكرية والتفتيش المستمر للبلدات الفلسطينية، والتي تهدف إلى التضييق على السكان وزيادة الضغط النفسي والمادي عليهم
