تعتبر وصفات الكبة من أشهر المقبلات الساخنة المحببة على السفرة، نقدمها لكِ بالطريقة التركية السهلة والشهية.
مقادير الكبة المقلية التركية:
- لتحضير البرغل:
-البرغل الأبيض الناعم : 2 كوب
-البيض : 1 حبة
-دبس الفليفلة : ملعقة صغيرة
-دقيق : نصف كوب
-ملح : ملعقة صغيرة
-الكمون : نصف ملعقة صغيرة
-بهارات مشكلة : ملعقة صغيرة
-بابريكا : ملعقة صغيرة
- لتحضير الحشوة :
-لحم مفروم : 500 غراماً
-البصل : 1 حبة (مفروم)
-الزيت النباتي : 2 ملعقة كبيرة
-ملح : 2 ملعقة صغيرة
-الكمون : نصف ملعقة صغيرة
-فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
-بهارات مشكلة : ملعقة صغيرة
-القرفة : ملعقة صغيرة (مطحونة)
-دبس الفليفلة : ملعقة كبيرة
-بقدونس : 2 ملعقة كبيرة (مفروم)
- الزيت : غزير (للقلي)
طريقة تحضير الكبة المقلية التركية
-في وعاء، غطّي البرغل بالماء الساخن واتركيه منقوعاً.
لتحضير الحشوة: في قدر، حمّي الزيت وقلي البصل حتى يذبل.
-أضيفي اللحم وعصّجيه حتى النضوج.
-نكّهي بالملح والكمون والفلفل الأسود والبهارات المشكلة والقرفة.
-أضيفي دبس الفليفلة واخلطي.
-أضيفي البقدونس المفروم واخلطي.
-لتحضير البرغل: أضيفي إلى البرغل المنقوع دبس الفليفلة، البيضة، الدقيق، الملح، الكمون، البهارات المشكلة والبابريكا.
-اعجني المكونات بيديك حتى تتجانس.
-بللي يديك بالماء واصنعي كرة من عجينة البرغل مع تجويفة في الوسط.
-احشي الفجوة بحشوة اللحم وأغلقيها.
-أعيدي الكرة للإنتهاء من كل كمية العجين.
-في قدر، حمّي كمية كافية من الزيت واقلي قطع الكبة حتى تنضج تماماً.