الساعة 00:00 م
السبت 17 أكتوبر 2026
23° القدس
21° رام الله
23° الخليل
26° غزة
4.12 جنيه إسترليني
4.38 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.48 يورو
3.1 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

أزمة الكاش وإغلاق المعابر.. نصف مليار شيكل محتجزة خارج تداول غزة

خرائط التنسيق وتصاريح القطف.. كيف يحوّل الاحتلال موسم الزيتون إلى "امتياز مؤقت"؟

#الضفة الغربية #اعتقالات إسرائيلية #سرقة الأراضي #اعتقالات #فلسطين #اقتحامات #المستوطنون #انتهاكات الاحتلال #هيئة مقاومة الجدار والاستيطان #موسم الزيتون #موسم قطف الزيتون #سرقة ثمار الزيتون #اعتداءات الاحتلال في القدس #تهجير قسري #الاستيطان الرعوي #الاعتداء على الأطفال #سياسات الاحتلال #موسم الزيتون في فلسطين #البؤر الاستيطانية بالضفة #اعتداءات على الفلسطينيين #النزوح القسري #الاعتداء على النساء #انتهاكات قانونية #تدمير ممتلكات #اعتداءات الاحتلال في الضفة الغربية #اعتداءات يومية #مضايقات المستوطنين #ملاحقة المدنيين #الاعتداء على المزارع #الإرهاب الاستيطاني #حصار التجمعات #الهجمات على التجمعات الفلسطينية #التضييق على السكان #اعتداءات الاحتلال في موسم الزيتون #موسم الزيتون 2026 #التنسيق العسكري الإسرائيلي #اعتداءات المستوطنين على الزيتون #قيود الاحتلال على موسم الزيتون 2026 #اعتداءات الاحتلال 2026 #منع المتضامنين الأجانب من قطف الزيتون

من مُوزّع للخير إلى باحثٍ عن قطرة زيت.. زيتون غزة من الوفرة إلى الأطلال

إصابة مزارع باعتداء للمستوطنين جنوب نابلس

حجم الخط
WhatsApp Image 2025-10-29 at 11.17.19.jpeg
نابلس - وكالة سند للأنباء

أصيب مواطن فلسطيني، اليوم الأربعاء، برضوض وكسور، عقب اعتداء المستوطنين عليه خلال تواجده في أراضٍ زراعية تابعة لقرية الساوية، جنوبي مدينة نابلس، شمالي الضفة الغربية المحتلة.

وأفاد رئيس المجلس قروي الساوية، محمود حسن، في تصريح صحفي اطلعت عليه "وكالة سند للأنباء" اليوم، بأن مستوطنين هاجموا مزارعين ومشاركين في فعالية لقطف الزيتون في الأراضي الشرقية من البلدة.

ونوه "حسن" إلى أن المصاب هو المواطن نهاد أبو عرار؛ نائب رئيس المجلس القروي في الساوية، "يُعاني من كسور ورضوض إثر الاعتداء عليه بالضرب والدفع".

ولفت النظر إلى أن مجموعة من المستوطنين المسلحين، رفقة كلاب، وخلال تواجد شرطة الاحتلال، نفذت الاعتداء على المزارعين في قرية الساوية.

وذكرت المصادر المحلية أنه جرى نقل المواطن أبو عرار إلى مستشفى "رفيديا الحكومي" غربي نابلس، عقب سقوطه في مناطق وعرة جدًا، لتلقي العلاج.

وفي وقت سابق اليوم، قال رئيس هيئة مقاومة الجدار والاستيطان مؤيد شعبان، إن جيش الاحتلال والمستوطنين نفذوا ما مجموعه 259 اعتداءً ضد قاطفي الزيتون في الضفة الغربية، منذ انطلاق الموسم الحالي.

وأضاف شعبان، في تصريح صحفي، أن طواقم الهيئة رصدت ارتكاب جيش الاحتلال 41 اعتداء، والمستوطنين 218 اعتداء، وتركزت الاعتداءات في محافظات: رام الله بـواقع 83 اعتداء، ونابلس بـ 69 اعتداء، ثم الخليل 34 اعتداء.

وبين أن الاعتداءات تراوحت بين الاعتداء الجسدي العنيف، وحملات الاعتقال، وتقييد الحركة ومنع الوصول، والتخويف والترهيب بأشكاله المختلفة، وإطلاق النار المباشر كما حدث في محافظة طوباس.