الساعة 00:00 م
السبت 18 يوليو 2026
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.09 جنيه إسترليني
4.28 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.47 يورو
3.04 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

"غزة مُباشــر".. ثلاثـة شُهــداء في 4 خُروقـات إسـرائيليـة جديـدة لـ "الهُدنـة"

الزير: حملة الـمليون توقيع أوروبي تحول غير مسبوق تجاه فلسطين

خروقات إسرائيلية جديدة في قطاع غزة.. شهيدان وإطلاق نار ونسف منازل

حجم الخط
قوات الاحتلال في غزة
غزة – وكالة سند للأنباء

استشهد مواطنان، اليوم الاثنين، بنيران قوات الاحتلال الإسرائيلي شرق خانيونس جنوب قطاع غزة، في خرق إسرائيلي جديد لاتفاق وقف إطلاق النار، الذي دخل شهره الثاني على التوالي. 

وسجل اليوم عدة خروقات أخرى شملت غارات جوية وإطلاق نار ونسف منازل في مناطق خانيونس ورفح ومدينة غزة، ضمن تصعيد متواصل يفرضه الاحتلال على المدنيين.

وفي التفاصيل، أفادت مراسلة "وكالة سند للأنباء" نقلاً عن شهود عيان، أن قوات الاحتلال استهدفت مجموعة من المواطنين قرب مدرسة أرميضة في بلدة بني سهيلا شرقي خان يونس، ما أدى لارتقاء شهيدين.

وشهد قطاع غزة منذ فجر اليوم تصعيدًا واسعًا من قبل الاحتلال، شمل غارات جوية على مناطق في خانيونس ورفح ومدينة غزة، بالإضافة إلى نسف منازل وإطلاق نار متكرر، بالتزامن مع الحصار ومنع إدخال الوقود والمستلزمات الطبية إلى المستشفيات.

وأفادت مصادر محلية، أن الاحتلال أطلق النار باتجاه جامعي الحطب شمال شرقي مخيم البريج وسط قطاع غزة، دون تسجيل إصابات، كما أطلقت مروحيات إسرائيلية النار على الأحياء الشرقية لمدينة غزة.

وذكرت المصادر أن المناطق الشرقية لمدينة خانيونس شهدت خلال الأيام الماضية سلسلة من عمليات استهداف المدنيين، ما أسفر عن فقدان شابين من عائلة النجار أثناء عودتهما إلى منزليهما قبل عدة أيام.

وفي حادثٍ منفصل، عُثر على شهيدين قرب مدرسة عسقلان، حيث أظهرت المصادر أن الكلاب الضالة نهشت جثمانيهما، ويُعتقد أن أحدهما طفل والآخر سيدة.

يذكر أن اتفاقية وقف إطلاق النار دخلت حيز التنفيذ في 11 أكتوبر/ تشرين الأول 2025، بعد عامين من الحرب العدوانية والتدميرية التي استشهد فيها قرابة 70 ألف شخص وأصيب أكثر من 170 ألفًا.

ومنذ دخول الاتفاق حيز التنفيذ، يواصل الاحتلال خرقه بشكل يومي، ما أدى حتى الآن إلى ارتقاء 241 شهيدًا وإصابة 619 آخرين في قطاع غزة.