استغلي موسم السبانخ الطازج وقدمي منه أطيب وصفات السمبوسة الشهية والمفضلة لجميع أفراد العائلة، وصفة مقبلات ساخنة ولا أشهى منها.
مقادير سمبوسة بالسبانخ
- السبانخ : كوب (مجمّد ومقطّع).
- البصل : 1 حبة (صغير الحجم / مفروم).
- الثوم : فص (مهروس).
- جبن فيتا : نصف كوب (مفتت).
- زعتر مجفف : ملعقة صغيرة.
- عجينة سمبوسة : 10 قطع (جاهزة).
- الزبدة : ملعقة كبيرة.
- ملح : ربع ملعقة صغيرة.
- الفلفل : ربع ملعقة صغيرة.
- الزيت : حسب الحاجة (للقلي).
- دقيق : ملعقة كبيرة.
- الماء : 2 ملعقة كبيرة.
طريقة تحضير سمبوسة بالسبانخ
-ذوّبي الزبدة في قدر ثمّ أضيفي البصل واتركيه حتى يتغيّر لونه.
-أضيفي الثوم ثمّ السبانخ واتركي المزيج على نار هادئة لحوالي 15 دقيقة مع التحريك من وقت إلى آخر.
-ارفعي القدر عن النار وصفّي الخليط من السوائل ثمّ اتركيه ليبرد على حرارة حرارة الغرفة.
-أضيفي الجبن والزعتر والملح والفلفل وحرّكي جيداً حتى تتداخل المكوّنات.
-اخلطي في وعاء الدقيق والماء.
-احشي رقائق السمبوسة ولفّيها بحسب رغبك ثمّ ضعي على أطرافها القليل من خليط الدقيق وأغلقيها.
-حمّي الزيت في مقلاة على حرارة متوسّطة واقلي فيه السمبوسة حتى يتغيّر لونها من كل الجهات.