سمبوسة بالسبانخ

حجم الخط
سمبوسة السبانخ.jpg
بيروت - وكالات

استغلي موسم السبانخ الطازج وقدمي منه أطيب وصفات السمبوسة الشهية والمفضلة لجميع أفراد العائلة، وصفة مقبلات ساخنة ولا أشهى منها.

مقادير سمبوسة بالسبانخ

- السبانخ : كوب (مجمّد ومقطّع).

- البصل : 1 حبة (صغير الحجم / مفروم).

- الثوم : فص (مهروس).

- جبن فيتا : نصف كوب (مفتت).

- زعتر مجفف : ملعقة صغيرة.

- عجينة سمبوسة : 10 قطع (جاهزة).

- الزبدة : ملعقة كبيرة.

- ملح : ربع ملعقة صغيرة.

- الفلفل : ربع ملعقة صغيرة.

- الزيت : حسب الحاجة (للقلي).

- دقيق : ملعقة كبيرة.

- الماء : 2 ملعقة كبيرة.

طريقة تحضير سمبوسة بالسبانخ

-ذوّبي الزبدة في قدر ثمّ أضيفي البصل واتركيه حتى يتغيّر لونه.

-أضيفي الثوم ثمّ السبانخ واتركي المزيج على نار هادئة لحوالي 15 دقيقة مع التحريك من وقت إلى آخر.

-ارفعي القدر عن النار وصفّي الخليط من السوائل ثمّ اتركيه ليبرد على حرارة حرارة الغرفة.

-أضيفي الجبن والزعتر والملح والفلفل وحرّكي جيداً حتى تتداخل المكوّنات.

-اخلطي في وعاء الدقيق والماء.

-احشي رقائق السمبوسة ولفّيها بحسب رغبك ثمّ ضعي على أطرافها القليل من خليط الدقيق وأغلقيها.

-حمّي الزيت في مقلاة على حرارة متوسّطة واقلي فيه السمبوسة حتى يتغيّر لونها من كل الجهات.