سلمت كتائب القسام الجناح العسكري لحركة حماس وسرايا القدس الجناح العسكري لحركة الجهاد الإسلامي، مساء الثلاثاء، جثة أسير إسرائيلي في إطار صفقة "طوفان الأقصى" لتبادل الأسرى مع الاحتلال الإسرائيلي.
وبينت مصادر محلية أن جثة أسير إسرائيلي سُلّمت لفريق من الصليب الأحمر في دير البلح وسط قطاع غزة، وأن طواقم الصليب وصلت إلى معبر "كيسوفيم" لتسليم الجثة للجيش الإسرائيلي.
وكانت سرايا القدس، قد أعلنت، الإثنين، العثور على جثة أسير إسرائيلي في منطقة خاضعة لسيطرة جيش الاحتلال في غزة.
كما أضافت أنها "عثرت على الجثة خلال عمليات البحث والحفر في المناطق التي يسيطر عليها جيش الاحتلال وسط القطاع".
وحتى الآن سلمت المقاومة الفلسطينية ما مجموعه 25 من أصل 28 جثة، فيما لا يزال البحث جارياً عن ثلاث جثث أخيرة.
وتأتي عملية البحث عن الجثث وتسليمها ضمن المرحلة الأولى من اتفاق وقف إطلاق النار وتبادل الأسرى في غزة، الذي تم التوصل إليه في شرم الشيخ، بمشاركة كل من حركة حماس، والاحتلال الإسرائيلي، وبوساطة مصرية وقطرية وتركية وأمريكية.
وفي 10 أكتوبر/ تشرين الأول الماضي، بدأت المرحلة الأولى من الاتفاق، وفقًا لخطة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب.
