الساعة 00:00 م
السبت 18 يوليو 2026
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.09 جنيه إسترليني
4.28 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.47 يورو
3.04 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

من التستر إلى الإسناد.. هكذا أصبح جيش الاحتلال قبضة حديدية للمستوطنين

"غزة مُباشــر".. ثلاثـة شُهــداء في 5 خُروقـات إسـرائيليـة جديـدة لـ "الهُدنـة"

13 انتهاكا جديدا منذ فجر اليوم..

محدث اعتقالات وقصف متواصل.. الاحتلال يواصل خرق اتفاقية الهدنة بغزة

حجم الخط
خلال قصف سابق في قطاع غزة
غزة - وكالة سند للأنباء

تُواصل قوات الاحتلال الإسرائيلي، لليوم الـ87 على التوالي، خرق اتفاقية وقف إطلاق النار والتهدئة الهشة في قطاع غزة، من خلال غارات جوية وقصف مدفعي وإطلاق نار مكثف في مناطق متفرقة من القطاع، لا سيما في مدينتي غزة وخان يونس.

واستشهد مواطن فلسطيني مدني، صباح اليوم الثلاثاء، وفق ما صرحت وحدة "الإسعاف والطوارئ"، بنيران مسيرات الاحتلال الحربية، خلال عمليات إطلاق نار شرقي مدينة خان يونس، جنوبي قطاع غزة.

وقال اتحاد لجان الصيادين، إن قوات الاحتلال اعتقلت 5 صيادين فلسطينيين، صباح اليوم الثلاثاء بعد مهاجمة الزوارق الحربية الإسرائيلية لقواربهم في عرض البحر قبالة مخيم الشاطئ للاجئين غربي مدينة غزة، وفي بحر دير البلح وسط القطاع.

وأفاد مراسل "وكالة سند للأنباء" أنّ  طيران الاحتلال الحربي شنّ غارة جوية واحدة على الأقل استهدفت شارع بغداد في حي الشجاعية شرقي مدينة غزة، بالتزامن مع نسف مبانٍ سكنية في بلدة بيت لاهيا شمالي القطاع.

واستهدف قصف مدفعي إسرائيلي المناطق الشرقية لمدينة غزة، في حين أطلقت آليات الاحتلال العسكرية نيرانها باتجاه المناطق الشمالية الشرقية لمدينة خان يونس جنوبي القطاع، إضافة إلى إطلاق نار مماثل استهدف منطقة المواصي في منطقة العلم جنوب غربي رفح.

وفي وسط القطاع، أطلقت مروحيات الاحتلال الحربية النار تجاه المناطق الشرقية لمخيم البريج للاجئين، بينما قصف طيران الاحتلال فجر اليوم بغارة جوية واحدة على الأقل المناطق الشرقية لمدينة دير البلح، تزامنًا مع إطلاق نار كثيف من قوات الاحتلال في بلدة الزوايدة.

ويوم أمس الإثنين استشهد مواطنين فلسطينيين وأُصيب عدد آخر من المدنيين، بينهم أطفال، جراء قصف جوي إسرائيلي استهدف منطقة مواصي القرارة شمالي غرب مدينة خان يونس.

يُشار إلى أن اتفاقية الهدنة في قطاع غزة دخلت حيّز التنفيذ في 10 أكتوبر/ تشرين الأول 2025، إلا أن وزارة الصحة الفلسطينية وثّقت منذ ذلك الحين استشهاد 422 مواطنًا، وإصابة 1189 آخرين بجروح متفاوتة، إلى جانب انتشال 684 جثمان شهيد من تحت الأنقاض.

وبحسب وزارة الصحة، فقد ارتفعت الحصيلة الإجمالية للعدوان الإسرائيلي المتواصل على قطاع غزة منذ 7 أكتوبر/ تشرين الأول 2023 إلى 71 ألفًا و388 شهيدًا، إضافة إلى 171 ألفًا و269 مصابًا، من بينهم حالات خطيرة وخطيرة جدًا.