الساعة 00:00 م
الأحد 18 أكتوبر 2026
16° القدس
15° رام الله
15° الخليل
19° غزة
4.11 جنيه إسترليني
4.36 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.48 يورو
3.09 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

أزمة الكاش وإغلاق المعابر.. نصف مليار شيكل محتجزة خارج تداول غزة

كيف يحوّل الاحتلال موسم الزيتون إلى "امتياز مؤقت"؟

#الضفة الغربية #اعتقالات إسرائيلية #سرقة الأراضي #اعتقالات #فلسطين #اقتحامات #المستوطنون #انتهاكات الاحتلال #هيئة مقاومة الجدار والاستيطان #موسم الزيتون #موسم قطف الزيتون #سرقة ثمار الزيتون #اعتداءات الاحتلال في القدس #تهجير قسري #الاستيطان الرعوي #الاعتداء على الأطفال #سياسات الاحتلال #موسم الزيتون في فلسطين #البؤر الاستيطانية بالضفة #اعتداءات على الفلسطينيين #النزوح القسري #الاعتداء على النساء #انتهاكات قانونية #تدمير ممتلكات #اعتداءات الاحتلال في الضفة الغربية #اعتداءات يومية #مضايقات المستوطنين #ملاحقة المدنيين #الاعتداء على المزارع #الإرهاب الاستيطاني #حصار التجمعات #الهجمات على التجمعات الفلسطينية #التضييق على السكان #اعتداءات الاحتلال في موسم الزيتون #موسم الزيتون 2026 #التنسيق العسكري الإسرائيلي #اعتداءات المستوطنين على الزيتون #قيود الاحتلال على موسم الزيتون 2026 #اعتداءات الاحتلال 2026 #منع المتضامنين الأجانب من قطف الزيتون

من مُوزّع للخير إلى باحثٍ عن قطرة زيت.. زيتون غزة من الوفرة إلى الأطلال

برشلونة يتقدم بطلب استضافة نهائي دوري أبطال أوروبا

حجم الخط
برشلونة يطلب استضافة نهائي دوري أبطال أوروبا
مدريد - وكالة سند للأنباء

أكد نادي برشلونة رسميًا تقديم ترشيحه لاستضافة نهائي دوري أبطال أوروبا لعام 2029 على ملعب سبوتيفاي كامب نو، بدعم من حكومة كتالونيا وبلدية برشلونة، وفقًا لما أفادت به صحيفة "سبورت" الإسبانية.

وأوضح النادي أن العملية بدأت بتحضير المستندات اللازمة لتقديمها أمام الاتحاد الأوروبي لكرة القدم خلال الأشهر المقبلة، بهدف أن يكون الملعب ضمن المرشحين لاستضافة النهائي.

وقال برشلونة في بيانه: "يعبر نادي برشلونة رسميًا عن رغبته في المشاركة، بالتعاون مع بلدية برشلونة وحكومة كتالونيا، في المرحلة الأولية لترشيح تنظيم نهائي دوري أبطال أوروبا لعام 2029، مقترحًا مدينة برشلونة كمقر محتمل للحدث وملعب سبوتيفاي كامب نو كملعب مقترح، شريطة الحصول على الاعتماد والموافقة من قبل يويفا، ومع دعم الاتحاد الإسباني لكرة القدم بصفتهم المضيفين والمشاركين في التنظيم".

وتأتي هذه الخطوة ضمن مرحلة أولية للتحليل والتقييم، حيث قدم النادي والمؤسسات المعنية الوثائق الأولية للسماح لليويفا بتقييم جدوى الترشيح وفق البروتوكولات المعمول بها، على أن يتم تقديم الترشيح النهائي وتسليم الملف الكامل في أوائل يونيو 2026.

ويطمح برشلونة ومدينة برشلونة أيضًا لاستضافة نهائي كأس العالم 2030، حيث يتنافسان مع مدريد والدار البيضاء في البطولة التي تشارك في تنظيمها إسبانيا والبرتغال والمغرب.

ويمر ملعب سبوتيفاي كامب نو حاليًا بمرحلة إعادة إعمار، ومن المتوقع أن تنتهي الأعمال قبل موعد النهائي، ليصبح أحد أكثر الملاعب حداثة، مع قدرة استيعابية تتجاوز 105 آلاف متفرج، مما يجعله خيارًا مثاليًا لاستضافة الأحداث الرياضية الكبرى.