الساعة 00:00 م
الثلاثاء 21 يوليو 2026
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.1 جنيه إسترليني
4.31 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.49 يورو
3.05 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

دير جرير تشيّع الشهيدين "فراخنة"و"أبو مخو"

"غزة مباشر".. 7 شهداء وإصابات بخروقات إسرائيلية جديدة للهدنة

شهيـدان وإصابات في 18 اعتـداء إسـرائيـليـا أمس الأحد

خطيرة وغير لائقة للصغار.. مصر تقرر حجب لعبة "روبلوكس"

حجم الخط
روبلوكس.jpeg
القاهرة- وكالة سند للأنباء

أصدر المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام في مصر، برئاسة المهندس خالد عبد العزيز، اليوم الأربعاء، قراراً بتنفيذ حجب لعبة "روبلوكس" في مصر، وذلك بعد التنسيق مع الجهاز القومي لتنظيم الاتصالات.

وجاء القرار بعدما حذر اختصاصيون مصريون في مجال الأمن السيبراني وعلم النفس من خطورة المنصة، مؤكدين أنها تشكل خطراً بالغاً على الصغار والمراهقين.

وقالوا إن اللعبة التي جذبت أكثر من 200 مليون مستخدم شهرياً في العالم، معظمهم من الفئة العمرية ما بين 8 إلى 16 عاماً، تحتوي على إيحاءات مقززة لا تليق بالأطفال، مطالبين بمنع استخدامها وتحذير الأسر منها.

بدورها، تقدمت النائبة ولاء هرماس عضو مجلس الشيوخ، باقتراح برلماني لاتخاذ إجراءات حازمة لتقييد المنصة حماية للقيم الأخلاقية والتربوية للنشء في مصر.

وقالت البرلمانية المصرية إن محتوى المنصة "غير لائق" وعنيف وغير مناسب للأطفال، كما يتسبب إدمان اللعبة في القلق النفسي والتعرض للتنمر والتحرش الرقمي والتحريض على العنف، ومخاطر مالية وسلوكية أخرى.