الساعة 00:00 م
الجمعة 18 ابريل 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.89 جنيه إسترليني
5.2 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4.19 يورو
3.69 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

هل تبقى قرارات "يونسكو" بشأن فلسطين حبراً على ورق؟

"نتنياهو" والمفاوضات بشأن حرب غزة.. "لعبة تضييع الوقت"

ضحكة في وجه الحرب.. صانعو المحتوى في غزة يروّضون أوجاعهم بالفكاهة

ستة نعوش.. وقلب أبٍ لا يتّسع للفقد.. رصد تفاعل مؤثر عبر مواقع التواصل الاجتماعي

كثرة الملح سبب لضعف العظام

حجم الخط
صوة أرشيفية
غزة - وكالات

بعض العادات الغذائية تؤثر سلباً على صحة العظام وتُضعفها، لذلك يحرص الآباء على اكتساب الأطفال عادة شرب الحليب، لأنه مصدر رئيسي للكالسيوم وفيتامين "د".

 لكن يمكن أن تسبب بعض العادات الغذائية تسرب الكالسيوم، إليك ما تحتاج معرفته عنها:

- الإفراط في استهلاك الملح يضعف على قدرة الجسم على امتصاص الكالسيوم اللازم لصيانة العظام.

- كثرة استهلاك مشروبات الصودا الكربونية من عوامل زيادة كسور العظام. تناول الحليب بدلاً من المشروبات الغازية.

- تمتاز القهوة بعدة فوائد للصحة، لكن كثرة تناول الكافيين تزيد إدرار البول، وبالتالي تسرّب الكالسيوم والمعادن الأخرى التي تشكل العظام. المشروبات منزوعة الكافيين لا تضر العظام.