الساعة 00:00 م
الأربعاء 02 سبتمبر 2026
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.09 جنيه إسترليني
4.27 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.51 يورو
3.02 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

أعياد الاحتلال في أيلول.. الأقصى يرزح تحت خطر تفجير جديد!

تراجع طفيف لأسعار النفط واستمرار الخسائر الأسبوعية

حجم الخط
خط لنقل النفط.webp
رام الله- وكالة سند للأنباء

شهدت أسعار النفط تعاملات فاترة، اليوم الاثنين، مع تسجيل تراجع طفيف في العقود الآجلة.

وانخفض خام برنت 3 سنتات ليصل إلى 67.72 دولاراً للبرميل، بعد أن أغلق مرتفعاً 23 سنتاً في جلسة الجمعة. كما تراجع خام غرب تكساس الوسيط الأميركي 3 سنتات إلى 62.86 دولاراً للبرميل.

وكان الخامان قد أنهيا الأسبوع الماضي على انخفاض، حيث تراجع برنت بنحو 0.5 بالمئة، فيما خسر غرب تكساس الوسيط نحو 1 بالمئة.

واتجهت أسعار النفط إلى تسجيل خسارة أسبوعية ثانية متتالية، منذ بداية الأسبوع الحالي، مع تراجع المخاوف من صراع محتمل بين إيران والولايات المتحدة قد يعرقل الإمدادات، وفي ظل توقعات تشير إلى أن المعروض العالمي سيتجاوز الطلب هذا العام.

واتجهت أسعار النفط نحو تسجيل أول انخفاض أسبوعي متتالٍ هذا العام، في ظل نبرة عزوف عن المخاطرة في الأسواق الأوسع، ومخاوف بشأن فائض عالمي في الخام، واحتمال امتداد المحادثات النووية بين الولايات المتحدة وإيران لفترة مطولة.