الساعة 00:00 م
الأربعاء 02 سبتمبر 2026
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.09 جنيه إسترليني
4.27 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.51 يورو
3.02 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

جنين.. الاحتلال يشرع بهدم منزل الشهيد رأفت دواسة

حجم الخط
جرافة إسرائيلية تهدم مباني فلسطينية
جنين – وكالة سند للأنباء

اقتحمت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الثلاثاء، بلدة السيلة الحارثية غرب جنين، وشرعت بهدم منزل عائلة الشهيد رأفت محمود دواسة.

وأفادت مصادر محلية أن قوات الاحتلال اقتحمت البلدة صباحا، وانتشرت في شوارعها، وحاصرت منزل الشهيد دواسة، وأجبرت سكان المنازل المحيطة على إخلائها، قبل أن تباشر هدم المنزل.

وأضافت المصادر أن قوات الاحتلال طلبت من المدارس إخلاء طلابها، وأطلقت الرصاص الحي تجاه الطلبة أثناء مغادرتهم.

وأخطرت قوات الاحتلال الإسرائيلي عائلة الشهيد رأفت دوّاسة، في أكتوبر/ تشرين الأول الماضي، بقرار هدم منزلها المكوّن من ثلاثة طوابق.

وجاء قرار هدم المنزل انتقاماً من عائلة الشهيد دواسة الذي ارتقى إثر قصف إسرائيلي استهدف مركبته في جنين، برفقة الشهيد أحمد أبو عرة، في 17 أغسطس/ آب 2024.

وكشفت كتائب القسام، الجناح العسكري لحركة "حماس" في بيان نعي الشهيدين "دوّاسة" و"أبو عرة"، عن دورهما الجهادي الكبير، حيث كانا المسؤولين عن التخطيط والتنفيذ لعدة عمليات نوعية خلال عام 2024، أبرزها عملية تفجير عربة "نمر" في جنين، والكمين الثلاثي المركب قرب قرية المطلة، وعملية الأغوار.