استشهد 10 أشخاص -على الأقل- وأصيب العشرات، مساء اليوم الجمعة، في غارات إسرائيلية استهدفت مبان في منطقة البقاع شرق لبنان.
وذكرت الوكالة الوطنية للإعلام بلبنان أن الغارات الإسرائيلية على البقاع خلفت 10 شهداء و 30 جريحا، في حصيلة غير نهائية.
وأوردت وسائل إعلام لبنانية أن طيران الاحتلال شن سلسلة غارات استهدفت منطقة الشعرة، وطريق بعلبك، وسهل تمنين، وقصر نبا في البقاع اللبناني.
وأوضحت أن الغارات استهدفت 4 مبان وسوتها بالأرض، مخلفة عددا من الشهداء والجرحى، وأن طواقم الإسعاف والإنقاذ تواصل عمليات الإخلاء والبحث في مواقع الاستهداف.

وجاءت هذه الغارات بعد ساعات قليلة من غارات إسرائيلية استهدفت مقر القوة الأمنية المشتركة في مخيم عين الحلوة جنوب لبنان، ما أسفر عن استشهاد 3 أشخاص وإصابة آخرين.
وشهد لبنان عدواناً إسرائيلياً بدأ في أكتوبر 2023 تطور في سبتمبر 2024 إلى حرب مفتوحة، أوقعت أكثر من 4 آلاف شهيد و17 ألف جريح، قبل التوصل لاتفاق وقف إطلاق النار.
وتتواصل الخروقات الإسرائيلية لاتفاق وقف النار، وأسفرت الخروقات عن سقوط مئات الشهداء والجرحى.
وتواصل "إسرائيل"، بالتزامن مع هذه الاعتداءات، تحليق طيرانها الحربي والمسيّر في أجواء جنوب لبنان، إضافة إلى استمرار احتلالها خمس تلال حدودية استولت عليها خلال الحرب الأخيرة.
