الساعة 00:00 م
السبت 18 يوليو 2026
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.09 جنيه إسترليني
4.28 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.47 يورو
3.04 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

"غزة مُباشــر".. ثلاثـة شُهــداء في 7 خُروقـات إسـرائيليـة جديـدة لـ "الهُدنـة"

من التستر إلى الإسناد.. هكذا أصبح جيش الاحتلال قبضة حديدية للمستوطنين

5 إصابات باعتداء مستوطنين في الأغوار الشمالية

حجم الخط
مستوطن-يلقي-الحجار-في-سلفيت.jpg
طوباس – وكالة سند للأنباء

أصيب 5 فلسطينيين، اليوم السبت، إثر اعتداء مستوطنين عليهم في الأغوار الشمالية، شمال شرق الضفة الغربية.

وذكر الهلال الأحمر الفلسطيني، في بيان، أن طواقمه تعاملت مع 5 إصابات نتيجة اعتداء مستوطنين عليهم بالضرب، في منطقة الرأس الأحمر بالأغوار الشمالية، وأنها نقلت ٣ إصابات إلى المستشفى.

فيما ذكر مسؤول ملف الاستيطان في طوباس معتز بشارات، لـ وكالة سند للأنباء، بأن ثلاثة مواطنين من الرأس الأحمر أصيبوا جراء اعتداء المستوطنين عليهم ورشهم بغاز الفلفل.

وأشار إلى تصاعد اعتداءات المستوطنين في المنطقة بهدف إجبار السكان على ترك منازلهم، ما يزيد من معاناتهم اليومية، ويعيق عملهم في أراضيهم.

ويأتي ذلك في ظل تصاعد اعتداءات الجيش الإسرائيلي والمستوطنين في الضفة الغربية منذ بدء الحرب على قطاع غزة، والتي تشمل القتل والاعتقال وتخريب، وهدم منازل ومنشآت والتهجير وتوسيع الاستيطان.

وارتكبت قوات الاحتلال الإسرائيلي والمستوطنون، ما مجموعه 1872 اعتداء خلال يناير/ كانون الثاني الماضي، بما يشمل تهجير 125 عائلة بدوية قسرا، ومحاولة إقامة 9 بؤر استيطانية جديدة، ومصادرة 744 دونما، وهدم 126 منشأة، وفق هيئة مقاومة الجدار والاستيطان.