الساعة 00:00 م
الأحد 19 يوليو 2026
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.08 جنيه إسترليني
4.28 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.48 يورو
3.04 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

هكذا أدار الطبيب "أبو صفية" معركة البقاء في فوهة الموت!

البرش: نقص المستلزمات الطبية يتسبب بحالات وفاة بين المدنيين

"غزة مُبـاشـر".. "إسـرائيـل" تُواصل خرق تفاهمات وقف الحرب العدوانيـة

مقتل شاب بجريمة إطلاق نار في الجليل

حجم الخط
طواقم الإسعاف في مكان جريمة إطلاق النار
الجليل - وكالة سند للأنباء

قُتل شاب يبلغ من العمر (25 عاماً)، مساء اليوم الأربعاء، في جريمة إطلاق نار ارتكبت في بلدة كفر ياسيف في منطقة الجليل، في الداخل الفلسطيني المحتل.

وأشارت مصادر محلية إلى أن مجهولين أطلقوا الرصاص باتجاه السيارة التي كان يستقلها الشاب غازي ابريق، ما أدى إلى إصابته بجروح حرجة أودت بحياته.

وتأتي هذه الجريمة في ظل تصاعد العنف والجريمة في المجتمع الفلسطيني في الداخل المحتل خلال الفترة الأخيرة، حيث ارتفعت حصيلة ضحايا جرائم القتل منذ مطلع عام 2026 إلى نحو 62 قتيلًا بعد جريمة كفر ياسيف.

وتشير المعطيات إلى أن 59 من الضحايا قُتلوا بإطلاق نار، فيما كان 32 من القتلى دون سن الثلاثين، وتشمل الحصيلة ثلاث نساء، إضافة إلى ثلاثة أشخاص قتلوا برصاص الشرطة الإسرائيلية.

ومقارنة بالعام الماضي، فقد قُتِل في الفترة نفسها 51 مواطناً، ما يعني ارتفاعًا يقارب 26% في جرائم القتل.

وشهدت البلدات الفلسطينية في أراضي الداخل المحتل خلال الأشهر الأخيرة احتجاجات وتحركات شعبية؛ تنديدًا بتفاقم العنف والجريمة، وسط اتهامات للشرطة الإسرائيلية بالتقصير في مواجهة الظاهرة.