الساعة 00:00 م
الأحد 19 يوليو 2026
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.08 جنيه إسترليني
4.28 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.48 يورو
3.04 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

هكذا أدار الطبيب "أبو صفية" معركة البقاء في فوهة الموت!

البرش: نقص المستلزمات الطبية يتسبب بحالات وفاة بين المدنيين

"غزة مُبـاشـر".. "إسـرائيـل" تُواصل خرق تفاهمات وقف الحرب العدوانيـة

"كان وسيظل حرمًا إسلاميًا خالصًا"

"الأزهر" يدين استمرار إغلاق "الأقصى" ويدعو لحمايته

حجم الخط
منع الاعتكاف في الأقصى
القاهرة – وكالة سند للأنباء

أدان الأزهر الشريف في مصر استمرار إغلاق أبواب المسجد الأقصى المبارك في مدينة القدس المحتلة أمام المصلين خلال شهر رمضان، وحرمانهم من أداء عباداتهم في هذه الأيام المباركة.

وأكد الأزهر أن هذه الجريمة تمثل استفزازًا لمشاعر المسلمين حول العالم، وانتهاكًا صارخًا للقانون الدولي الذي يجرّم الاعتداء على دور العبادة، معتبرا أنها "تعكس محاولات المحتل ونيته في طمس الهوية الإسلامية للمسجد الأقصى ومدينة القدس الشريف، وتعمده وأد فرحة المسلمين بمناسباتهم الدينية".

وجدد الأزهر تأكيده أن المسجد الأقصى "كان وسيظل حرمًا إسلاميًا خالصًا، ليس للصهاينة حق فيه"، داعيًا المجتمع الدولي والعالمين العربي والإسلامي إلى الاضطلاع بمسؤولياتهم في حمايته وتمكين المصلين من أداء عباداتهم فيه بحرية وأمان وطمأنينة.

وأعلنت الجبهة الداخلية الإسرائيلية، عن فرض حالة طوارئ خاصة وفورية في جميع أنحاء "إسرائيل" بعد بدء الحرب على إيران في 28 فبراير/شباط الماضي.

وعقب ذلك، أعلنت سلطات الاحتلال الإسرائيلي، إغلاق المسجد الأقصى بشكل كامل، ومنعت المصلين من أداء الصلوات فيه، لا سيما صلاة التراويح والقيام تزامنًا مع شهر رمضان، وحلول العشر الأواخر.