الساعة 00:00 م
الأحد 19 يوليو 2026
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.08 جنيه إسترليني
4.28 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.48 يورو
3.04 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

"غزة مُبـاشـر".. "إسـرائيـل" تُواصل خرق تفاهمات وقف الحرب العدوانيـة

الفرا: وفاة و10 آلاف إصابة بجدري المياه بين أطفال غزة

#مصر #حرب غزة #قطاع غزة #معبر رفح #الحصار الإسرائيلي #القضية الفلسطينية #فلسطين #حصار غزة #الانتهاكات الإسرائيلية #حركة حماس #الاحتلال الإسرائيلي #انتهاكات الاحتلال #وقف إطلاق النار #الشعب الفلسطيني #معبر رفح البري #العدوان الإسرائيلي #غزة تحت القصف #قصف غزة #المقاومة الفلسطينية #شهداء غزة #جرحى غزة #أطفال غزة #شمال قطاع غزة #الوسطاء #مجمع ناصر الطبي #معابر غزة #الانسحاب الإسرائيلي #تبادل الأسرى #عمليات اغتيال #إغاثة غزة #إعادة فتح معبر رفح #قيود إسرائيلية #غزة الآن #غزة مباشر #الإبادة الجماعية #غزة تباد #العدوان العسكري #الصمود الفلسطيني #خرق الهدنة #اليوم التالي للحرب #عودة النازحين #جريمة الإبادة الجماعية #نازحو غزة #هدنة غزة #تهدئة غزة #الدول الوسيطة #مرض الجدري #خروقات الاحتلال #الخروقات الإسرائيلية #اتفاق غزة #حصار الاحتلال #بنود الاتفاق #مفقودو الحرب #الخط الأصفر #القوة الدولية #مجلس السلام #انتهاكات التهدئة #بوابة غزة للعالم #جدري الماء #لقاح الأطفال #الجدري المائي #قسم الأطفال #الدكتور أحمد الفرا

مقتل جندي وإصابة آخر من قوات "يونيفيل" جنوب لبنان

حجم الخط
قوات اليونيفيل.webp
بيروت - وكالة سند للأنباء

أعلنت قوات حفظ السلام الدولية في جنوب لبنان "يونيفيل"، اليوم الإثنين، مقتل أحد جنودها وإصابة آخر بجروح خطيرة، إثر انفجار في موقع للقوات الدولية قرب بلدة عدشيت القصير.

وقالت "يونيفيل" في بيان لها اطلعت عليه "وكالة سند للأنباء" اليوم الإثنين: "قُتل جندي حفظ سلام بشكل مأساوي وأُصيب جندي آخر بجروح خطيرة ليلة أمس، إثر انفجار مقذوف في موقع تابع لليونيفيل بالقرب من عدشيت القصير".

ونوهت القوات الدولية إلى أنها "لا تعرف حتى الآن مصدر المقذوف. وقد بدأنا تحقيقًا لتحديد ملابسات الحادث".

وجددت دعوتها لكل الأطراف إلى الوفاء بالتزاماتها بموجب القانون الدولي، وضمان سلامة وأمن أفراد وممتلكات الأمم المتحدة في كل الأوقات، بما في ذلك الامتناع عن أي أعمال قد تُعرّض جنود حفظ السلام للخطر.

وأورد البيان: "تُعدّ الهجمات المتعمّدة على جنود حفظ السلام انتهاكات جسيمة للقانون الدولي الإنساني وقرار مجلس الأمن الدولي 1701، وقد ترقى إلى جرائم حرب".

وأكدت "يونيفيل": "لقد أُزهقت أرواح كثيرة من كلا الجانبين خلال هذا النزاع. لا يوجد حل عسكريّاً، ويجب وضع حد للعنف".

يُشار إلى أن هذه ليست المرة الأولى التي تتعرض لها مواقع ومنشآت القوات الدولية في الجنوب اللبناني لقصف واعتداءات من قبل قوات الاحتلال الإسرائيلي. وقد رصدت "يونيفيل" عدة انتهاكات تعرضت لها منذ اتفاقية وقف إطلاق النار الموقعة في أواخر نوفمبر 2024.

وتُواصل قوات الاحتلال الإسرائيلي، لليوم الـ 29 على التوالي، عدوانها العسكري وعمليات القصف الجوي والمدفعي، تزامنًا مع توغل بري في الجنوب اللبناني، بالإضافة لإصدار أوامر إخلاء جديدة للمدنيين في المناطق القريبة من نهر الليطاني وفي الضاحية الجنوبية بالعاصمة "بيروت".