الساعة 00:00 م
الإثنين 20 يوليو 2026
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.08 جنيه إسترليني
4.28 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.48 يورو
3.04 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

دير جرير تشيّع الشهيدين "فراخنة"و"أبو مخو"

"غزة مباشر".. أربعة شهداء وإصابات بخروقات إسرائيلية جديدة للهدنة

شهيـدان وإصابات في 18 اعتـداء إسـرائيـليـا أمس الأحد

في العاصمة المصرية "القاهرة"..

حماس: أجرينا لقاءات ومشاورات لاستكمال المرحلة الأولى من هدنة غزة

حجم الخط
في قطاع غزة.webp
غزة - وكالة سند للأنباء

أكدت حركة المقاومة الإسلامية "حماس"، أنها أجرت العديد من اللقاءات والمشاورات في القاهرة مع الوسطاء والفصائل الفلسطينية حول تطبيق باقي التزامات المرحلة الأولى من "اتفاق شرم الشيخ" والتحضير للنقاش حول ترتيبات المرحلة الثانية، في ضوء خطة الرئيس ترامب.

وقالت "حماس" في تصريح صحفي لها تلقته "وكالة سند للأنباء" اليوم الثلاثاء، إنها والفصائل الفلسطينية تعاملت بمسؤولية وإيجابية عالية مع المقترحات المقدمة بهدف التوصل إلى اتفاق مقبول.

وشددت على أنها "مهتمة" باستمرار المفاوضات مع الوسطاء لتذليل كل العقبات. منوهة إلى أنها "سوف تقدم ردها على المقترحات المقدمة بعد إتمام المشاورات مع قيادة الحركة والفصائل الفلسطينية".

وشهدت القاهرة في الأيام الماضية سلسلة لقاءات وحوارات بين وفد حركة حماس والوسطاء بشأن الانتقال للمرحلة الثانية من اتفاق وقف إطلاق النار في غزة الذي دخل حيز التنفيذ في الـ 11 من أكتوبر/ تشرين الأول 2025.