الساعة 00:00 م
السبت 27 ابريل 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.79 جنيه إسترليني
5.4 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4.1 يورو
3.83 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

جيش الاحتلال يُعلن مقتل "رائد" شمال قطاع غزة

فلسطيني يحول موقعاً عسكرياً مدمراً إلى مسكن لعائلته النازحة

كيكة الجزر بالقرفة

حجم الخط
كيكة الجزر.jpg
بيروت - وكالات

كيكة الجزر بالقرفة .. نقدم لكِ أشهى نكهات الكيكات المحضرة بالجزر وطعم القرفة المميزة واللذيذة، جربيها على سفرتك

مقادير كيكة الجزر بالقرفة:

- طحين : 2 كوب (منخل)

- بيكنج بودر : 2 ملعقة صغيرة

- بيكنج صودا : نصف ملعقة صغيرة

- ملح : ربع ملعقة صغيرة

- البيض : 3 حبات

- الفانيليا : ملعقة صغيرة

- القرفة : ملعقة صغيرة (مطحونة)

- حليب : نصف كوب

- الزيت النباتي : نصف كوب

- الجزر : 2 كوب (مقشر ومبشور)

طريقة تحضير كيكة الجزر بالقرفة:

-سخني الفرن على حرارة 180 درجة.

-ادهني قالب الكيك بالزبدة ورشة طحين.

-اخفقي البيض والسكر والفانيلا والزيت في الخفاقة الكهربائية لمدة 5 دقائق حتى يصبح الخليط هشاً وكريمياً.

-اخلطي الطحين مع القرفة والبيكنج باودر والبيكنج صودا والملح في وعاء.

-أضيفي مزيج الطحين بالتناوب مع الحليب لخليط السكر والبيض والزيت مع استمرار الخفق.

-أضيفي الجزر المبشور واخلطي حتى تتجانس المكونات.

صبي مزيج الكيك في القالب المجهز وأدخليه الفرن المحمى مسبقاً لمدة 45 دقيقة أو حتى ينضج الكيك.

ازيلي الكيك من الفرن واتركيه ليبرد مدة 10 دقائق.

ضعي الكيك في طبق التقديم وقطعيه وقدميه دافئاً أو بارداً حسب الرغبة.