الساعة 00:00 م
الثلاثاء 21 يوليو 2026
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.1 جنيه إسترليني
4.31 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.49 يورو
3.05 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

صحة غزة: توقف قسم إنتاج الأقمشة الطبية

#مصر #حرب غزة #قطاع غزة #معبر رفح #الحصار الإسرائيلي #القضية الفلسطينية #فلسطين #الانتهاكات الإسرائيلية #حركة حماس #الاحتلال الإسرائيلي #وزارة الصحة #انتهاكات الاحتلال #وقف إطلاق النار #الشعب الفلسطيني #معبر رفح البري #العدوان الإسرائيلي #غزة تحت القصف #قصف غزة #المقاومة الفلسطينية #شهداء غزة #جرحى غزة #شمال قطاع غزة #الوسطاء #معابر غزة #الانسحاب الإسرائيلي #تبادل الأسرى #عمليات اغتيال #إعادة فتح معبر رفح #غزة الآن #غزة مباشر #انهيار المنظومة الصحية #الإبادة الجماعية #غزة تباد #العدوان العسكري #الصمود الفلسطيني #خرق الهدنة #اليوم التالي للحرب #عودة النازحين #جريمة الإبادة الجماعية #نازحو غزة #هدنة غزة #تهدئة غزة #الدول الوسيطة #خروقات الاحتلال #الخروقات الإسرائيلية #اتفاق غزة #بنود الاتفاق #مفقودو الحرب #الخط الأصفر #القوة الدولية #مجلس السلام #انتهاكات التهدئة #بوابة غزة للعالم #قسم إنتاج الأقمشة الطبية #الأقمشة الطبية بغزة #نفاد الأقمشة الطبية

6 شُهــداء في 9 خُروقـات إسـرائيليـة جديـدة لـ "هُدنـة غزّة"

دير جرير تشيّع الشهيدين "فراخنة"و"أبو مخو"

قاسم: التهديدات باستئناف الحرب على غزة انتهاك للاتفاق

حجم الخط
احتلال
غزة - وكالة سند للأنباء

قال الناطق باسم حركة حماس حازم قاسم إنَّ التهديدات التي يطلقها الإعلام الإسرائيلي باستئناف الحرب على قطاع غزة تُعدّ انتهاكًا لاتفاق وقف إطلاق النار، ومخالفة واضحة لخطة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب.

وأكد "قاسم" في تصريحات صحفية، أنَّ هذه التهديدات تتعارض مع الأجواء الإيجابية التي أبدتها الحركة خلال اللقاءات الأخيرة في القاهرة مع الوسطاء.

وشددت حركة حماس على حرصها المستمر على الوصول، بالتعاون مع الوسطاء، إلى مقاربات مقبولة للفلسطينيين، بما يضمن تطبيق كافة مسارات خطة تحقيق السلام في قطاع غزة.

وفي السياق، نقل موقع مفزاكي راعم الإسرائيلي، أنه "وعلى الرغم من الانهيار شبه التام للمفاوضات مع حركة حماس؛ الجيش الإسرائيلي لن يعود للقتال في قطاع غزة بهذه المرحلة".

وكانت حماس قد أكدت أمس الأحد، على جهوزية الحركة للدخول في المرحلة الثانية من المفاوضات في حال أثبت الاحتلال جديته، مشيرًة إلى أن ردّ فصائل المقاومة اتسم بالمسئولية الوطنية والمرونة العالية والتي جاءت استجابة لجهود الوسطاء وتقديرا لها.

كما قدمت الحركة رداً إيجابياً على المقاربات التي طرحها الوسطاء، في ظل استمرار الاتصالات والمفاوضات مع الفصائل الفلسطينية في القاهرة، حيث يترأس وفد الحركة خليل الحية. وفق تصريحات للناطق "قاسم" يوم السبت.