تشيز كيك بالليمون .. فاجئي عائلتك بتقديمك أطيب الحلويات الغربية المميزة جداً والمحببة لجميع أفراد العائلة من وصفات التشيز كيك الرائعة بنكهة الليمون اللذيذ
مقادير تشيز كيك بالليمون
- للحشوة :
جيلي بنكهة الليمون : عبوة.
جبن كريمي : 2 عبوة (بحرارة الغرفة).
سكر البودرة : ثلاث أرباع الكوب.
الفانيليا : ملعقة صغيرة.
لبن زبادي : 2 ملعقة كبيرة.
برش ليمون : ملعقة كبيرة.
كريمة الخفق : كوب ونصف (مخفوقة).
- مقادير قاعدة التشيز كيك:
-بسكويت : 2 كوب (شاي / مطحون).
-الزبدة : 6 ملاعق كبيرة (مذوبة).
-طريقة تحضير تشيز كيك بالليمون.
-جهزي قاعدة التشيز كيك بخليط البسكويت المطحون والسكر والزبدة.
-ضعي البسكويت والزبدة والسكر في قالب التشيز كيك ورصي الخليط جيداً لصنع قاعدة التشيز كيك ثم ضعيها في الثلاجة.
لتحضير حشوة التشيز: اخلطي جيلي الليمون في كوب ماء ساخن جداً وحركي حتى يذوب واتركيه ليبرد.
-اخفقي الجبن الكريمي والسكر البودرة حتى تمتزج وتصبح ناعمة.
-أضيفي اللبن الزبادي والفانيلا وحركي الخليط.
-أضيفي خليط الجيلي بعد أن يبرد تماماً لخليط الجبن الكريمي ثم وزعي الخليط فوق قاعدة البسكويت المحضرة سابقاً.
-أدخليها الثلاجة لمدة 4 ساعات على الأقل قبل التقديم.
-عند التقديم قطعيها وزينيها بالكريمة وبشر الليمون وقدميها باردة.