الساعة 00:00 م
السبت 18 يوليو 2026
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.09 جنيه إسترليني
4.28 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.47 يورو
3.04 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

"غزة مُباشــر".. ثلاثـة شُهــداء في 8 خُروقـات إسـرائيليـة جديـدة لـ "الهُدنـة"

من التستر إلى الإسناد.. هكذا أصبح جيش الاحتلال قبضة حديدية للمستوطنين

أسعار النفط تنخفض 5%

حجم الخط
منشأة نفطية.jpg
رام الله - وكالات

انخفضت أسعار النفط بأكثر من 5%، اليوم الإثنين، مُسجلة أدنى مستوياتها في أسبوعين؛ مدفوعة بالتفاؤل بأن الولايات المتحدة وإيران تقتربان من التوصل إلى "اتفاق سلام"، على الرغم من استمرار الخلاف حول قضايا رئيسية.

وهبطت العقود الآجلة لخام برنت 5.63 دولار، أو 5.44%، إلى 97.91 دولار للبرميل. في حين بلغ خام غرب تكساس الوسيط الأميركي 91.08 دولار للبرميل، بانخفاض قدره 5.52 دولار أو 5.71%.

وسجل كلا العقدين أدنى مستوياتهما منذ السابع من مايو/ أيار الجاري، في وقت سابق من الجلسة.

وفي وقت سابق، قال الرئيس الأميركي دونالد ترامب، إن واشنطن وإيران أنجزتا "قدرا كبيرا من التفاوض" على مذكرة تفاهم بشأن اتفاق سلام من شأنه إعادة فتح مضيق هرمز.

يُشار إلى أن مضيق هرمز كان قبل العدوان الأمريكي الإسرائيلي على إيران في 28 شباط/ فبراير 2026، ينقل خُمس شحنات النفط والغاز الطبيعي المسال العالمية. بينما يُحدّ إغلاقه من إمدادات النفط القادمة من الشرق الأوسط.