الساعة 00:00 م
الثلاثاء 09 يونيو 2026
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
3.91 جنيه إسترليني
4.13 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.38 يورو
2.93 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

"النونو": مباحثات القاهرة تحرز تقدمًا وبلورة رد وطني مشترك

كيف رأى حزب الله رد إيران على إسرائيل؟ وهذه رسالته للدولة في لبنان

أنصار الله لـ "سند": لن تتوقف الحرب بدون وقف الإبادة في غزة

#حزب الله #مصر #حرب غزة #إيران #قطاع غزة #معبر رفح #الحصار الإسرائيلي #لبنان #الولايات المتحدة الأمريكية #القضية الفلسطينية #فلسطين #الانتهاكات الإسرائيلية #حركة حماس #الاحتلال الإسرائيلي #اليمن #انتهاكات الاحتلال #الشرق الأوسط #وقف إطلاق النار #الشعب الفلسطيني #معبر رفح البري #العدوان الإسرائيلي #غزة تحت القصف #قصف غزة #المقاومة الفلسطينية #عربي #شهداء غزة #جرحى غزة #الخليج العربي #الحرب على غزة #الحوثيون #شمال قطاع غزة #الوسطاء #معابر غزة #الانسحاب الإسرائيلي #تبادل الأسرى #عمليات اغتيال #حركة أنصار الله #إعادة فتح معبر رفح #وحدة الساحات #غزة الآن #غزة مباشر #الإبادة الجماعية #غزة تباد #العدوان العسكري #الصمود الفلسطيني #خرق الهدنة #اليوم التالي للحرب #إبادة غزة #عودة النازحين #جريمة الإبادة الجماعية #نازحو غزة #الإبادة في غزة #هدنة غزة #تهدئة غزة #جبهات الإسناد #الدول الوسيطة #العدوان على فلسطين #خروقات الاحتلال #الخروقات الإسرائيلية #وقف الإبادة #حزام الأسد #اتفاق غزة #بنود الاتفاق #مفقودو الحرب #الخط الأصفر #القوة الدولية #مجلس السلام #انتهاكات التهدئة #بوابة غزة للعالم #الحرب بالشرق الأوسط #وقف الحروب #الحرب والسلام

8 شهداء و34 جريحا بقطاع غزة أمس الإثنين

#مصر #حرب غزة #قطاع غزة #معبر رفح #الحصار الإسرائيلي #القضية الفلسطينية #فلسطين #الانتهاكات الإسرائيلية #حركة حماس #الاحتلال الإسرائيلي #وزارة الصحة #انتهاكات الاحتلال #وقف إطلاق النار #الشعب الفلسطيني #معبر رفح البري #العدوان الإسرائيلي #غزة تحت القصف #قصف غزة #المقاومة الفلسطينية #شهداء غزة #جرحى غزة #شمال قطاع غزة #الوسطاء #معابر غزة #شهداء وجرحى #الانسحاب الإسرائيلي #تبادل الأسرى #عمليات اغتيال #إعادة فتح معبر رفح #غزة الآن #شهداء العدوان #غزة مباشر #جرحى العدوان #الإبادة الجماعية #غزة تباد #العدوان العسكري #الصمود الفلسطيني #خرق الهدنة #اليوم التالي للحرب #عودة النازحين #التقرير الإحصائي #جريمة الإبادة الجماعية #نازحو غزة #هدنة غزة #تهدئة غزة #الدول الوسيطة #خروقات الاحتلال #الخروقات الإسرائيلية #اتفاق غزة #بنود الاتفاق #مفقودو الحرب #الخط الأصفر #القوة الدولية #مجلس السلام #الحرب على غزة مستمرة #انتهاكات التهدئة #بوابة غزة للعالم

إنذارات بإخلاء صور ومحيطها..

محدث لبنان.. 9 شهداء في غارات إسرائيلية متواصلة

حجم الخط
لبنان.webp
بيروت - وكالة سند للأنباء

تتواصل الغارات الإسرائيلية على الجنوب اللبناني، تزامنًا مع إنذارات عسكرية بإخلاء عدة مناطق، رغم التهديدات الإيرانية بإعادة استهداف "إسرائيل" في حال مواصلة العدوان على لبنان.

وأعلن الدفاع المدني في جنوب لبنان، صباح اليوم، باستشهاد 9 أشخاص و29 جريحا، في غارات إسرائيلية على منطقة المساكن الشعبية في مدينة صور.

وأفادت الوكالة الوطنية للإعلام اللبنانية، أن الغارات التي استهدفت حي المساكن الشعبية خلفت دماراً واسعاً في المباني والمحال التجارية، في وقت تعمل طواقم الإنقاذ على رفع الركام وإجلاء المصابين والبحث عن مفقودين.

وفي مدينة صور أيضاً، أسفرت غارة إسرائيلية استهدفت مبنى الصاوي في حي الرمل عن إصابة خمسة أشخاص بجروح، جرى نقلهم إلى مستشفيات المدينة لتلقي العلاج، فيما وصفت حالاتهم بالمستقرة.

وفي سياق متصل، أعلنت المديرية العامة للدفاع المدني اللبناني أن فرقها سحبت جريحاً وأسعفته إثر استهداف سيارة بمسيّرة إسرائيلية في بلدة الشرقية بقضاء النبطية.

وشهد جنوب لبنان خلال الساعات الأخيرة سلسلة غارات وقصف استهدفت بلدات المصيلح وأنصارية وصريفا وحاريص وبرج قلاويه وبرعشيت ومنطقة الخردلي، إلى جانب قصف مدفعي طال بلدتي المنصوري والشعيتية.

في حين شهدت المناطق التي أنذرها الاحتلال بالإخلاء، حركة نزوح واسعة في صور، مع امتلاء مراكز الإيواء، بحسب الوكالة الوطنية للإعلام.

وبالتزامن، أغارت الطائرات الإسرائيلية على محيط النادي الحسيني في بلدة الشرقية بقضاء النبطية جنوبي لبنان، ما أدى لإصابة 3 أشخاص بينهم 2 من طواقم الدفاع المدني اللبناني.

وأصدر جيش الاحتلال الإسرائيلي، صباح اليوم، إنذارًا عاجلًا للأهالي بإخلاء مدينة صور والمخيمات والأحياء المحيطة بها.

وسادت حالة من الهلع بين سكان الحارة القديمة في مدينة صور، ولا سيما في الحي المسيحي، عقب إنذارات إسرائيلية باستهداف المنطقة، ما دفع عدداً من الأهالي إلى إخلاء منازلهم والتوجه إلى مناطق أخرى أكثر أمناً.

وتضم الحارة القديمة في صور عدداً كبيراً من المباني الأثرية المشيدة بالحجر الرملي والرخام، والتي تعود إلى العصور الرومانية والفينيقية، فيما تعد من أبرز المعالم التاريخية في المدينة التي يمتد تاريخها إلى أكثر من خمسة آلاف عام.

وتزامن ذلك مع غارات إسرائيلية استهدفت مدينة النبطية، وبلدة كفرصير في قضائها، وبلدتي العباسية والرمادية في قضاء صور.

إلى ذلك، نقلت إذاعة الجيش الإسرائيلي عن وزيرة المستوطنات قولها إنه هناك قيود على الهجوم في بيروت ولكن ليس على العمليات في جنوب لبنان.

وقالت: "لقد أرسينا الآن وضعا لا يسمح فيه بإطلاق النار على أراضينا وهذا هو الوضع الذي كان قائما حتى قبل يومين".

وأمس الإثنين، أعلنت وزارة الصحة اللبنانية عن ارتفاع حصيلة العدوان الإسرائيلي على لبنان، منذ 2 آذار/ مارس الماضي، إلى 3 آلاف و637 شهيدا، و11 ألفا و188 مصاباً، بعد تصعيد العدوان خلال الساعات الـ ٢٤ الماضية.

وشنت إيران أمس، هجمة صاروخية استهدفت تل أبيب، ردًا على مواصلة العدوان على جنوب لبنان، قبل أن يعلن مقر خاتم الأنبياء، مساءً، وقف عمليات القوات المسلحة الإيرانية، مؤكداً في الوقت ذاته أن استمرار الاعتداءات والأعمال العدائية، بما في ذلك في جنوب لبنان، سيقابل بإجراءات أشد وأكثر قوة من السابق.