الساعة 00:00 م
الثلاثاء 16 يونيو 2026
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
3.89 جنيه إسترليني
4.09 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.37 يورو
2.9 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

"غزة مُبـاشـر".. "إسـرائيـل" تخرق وقف إطلاق النار لليوم الـ 250 تواليا

عراقجي: لبنان طرف باتفاق وقف الحرب والجمعة التنفيذ الرسمي

246286 شهيدا وجريحا منذ 7 أكتوبر 2023 بقطاع غزة

بالفيديو مستوطنون يقيمون بؤرة استيطانية جديدة جنوبي الخليل

حجم الخط
إنشاء بؤرة استيطانية.jpg
الخليل - وكالة سند للأنباء

أقام مستوطنون متطرفون، اليوم الثلاثاء، بؤرة استيطانية جديدة غرب دورا جنوبي مدينة الخليل، جنوب الضفة الغربية المحتلة.

وأفادت مصادر محلية، بأن قوات الاحتلال اقتحمت جبل طاروسة غرب دورا جنوبي الخليل، في حين نصب المستوطنون خيمة ووضعوا أعلام الاحتلال في المكان.

يأتي ذلك في ظل توسع استيطاني غير مسبوق في الضفة الغربية، وإقامة بؤر استيطانية جديدة في مختلف المناطق، تحت حماية قوات الاحتلال.

وأفادت المعطيات الرسمية بأن المستوطنين حاولوا إقامة 12 بؤره استيطانية جديدة خلال مايو/أيار الماضي؛ "غلب عليها الطابع الزراعي والرعوي"، في كل من محافظات: نابلس محاولة إقامة 6 بؤر، وبؤرتان جديدتان في سلفيت، وبؤرة في كل من الخليل وبيت لحم ورام الله والبيرة وقلقيلية.

ووثقت هيئة مقاومة الجدار والاستيطان، تنفيذ جيش الاحتلال الإسرائيلي والمستوطنون ما مجموعه 1659 اعتداء بالضفة والقدس خلال مايو/أيار الماضي، موضحة أن 1108 اعتداء نفذها الجيش الإسرائيلي، فيما نفذ المستوطنون 551 اعتداءً.