قالت الهيئة العامة للمعابر والحدود، اليوم الخميس، إن معبر الكرامة يعمل يوم غد الجمعة، من الساعة 8 صباحا وحتى الساعة 12:15 ظهرا.
وأكدت الهيئة، في بيان، أن الأولوية في السفر ستكون للمسافرين الذين لم يتمكنوا من السفر اليوم بسبب الإضراب المفاجئ لدى الجانب الإسرائيلي من المعبر، والبالغ عددهم نحو 1200 مسافر.
وأهابت الهيئة بالمواطنين، تجنب السفر يوم غد إلّا للحالات الاضطرارية والضرورية، تفاديا للازدحام، وضمان انسيابية حركة السفر.
وكانت هيئة المعابر قد أعلنت، صباح اليوم، عن توقف العمل مؤقتاً في معبر الكرامة، وذلك نتيجة إضراب في الجانب الإسرائيلي من المعبر.
ويُعد معبر الكرامة (جسر الملك حسين- ألنبي) المنفذ البري الوحيد للفلسطينيين من الضفة الغربية إلى العالم عبر المملكة الأردنية الهاشمية، ويربط بين مدينة أريحا شرقي الضفة والعاصمة الأردنية "عمّان"، بينما يخضع التنقل عبره لقيود الاحتلال الإسرائيلي.
