الساعة 00:00 م
السبت 11 يوليو 2026
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.04 جنيه إسترليني
4.25 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.44 يورو
3.01 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

شهيدان وعدة إصابات.. "إسـرائيـل" تُواصل خرق "هُدنـة غزة" لليوم الـ 274

الصحفي خضر عبد العال يروي لـ "سند" تفاصيل عامٍ في جحيم سجون الاحتلال

1461 إصابة بصفوف جيش الاحتلال جنوب لبنان

حجم الخط
جنود الاحتلال.jpg
رام الله -وكالة سند للأنباء

ارتفع عدد الجرحى في صفوف جيش الاحتلال الإسرائيلي، منذ بدء المناورة البرية في جنوب لبنان، إلى 1461 إصابة؛ بينهم 89 جنديًا بحالة خطيرة و165 بحالة متوسطة.

وبحسب معطيات نشرها جيش الاحتلال، اليوم السبت، تأتي هذه الحصيلة بعد أشهر من القتال العنيف الذي رافق التوغل البري، وسط استمرار المواجهات مع حزب الله على طول الحدود اللبنانية.

وتشير تقارير عسكرية، إلى أن المسيّرات الموجهة بالألياف الضوئية، والكمائن العميقة باستخدام العبوات الناسفة، والصواريخ الموجهة قصيرة المدى، شكلت أبرز وسائل حزب الله، التي أسهمت في إيقاع هذا العدد من الإصابات.

وشهدت الأسابيع الماضية خسائر بارزة في عدد من ألوية النخبة، وفي مقدمتها لواء غفعاتي، الذي فقد عدداً من قادته الميدانيين، بينهم قائد الكتيبة 52، خلال مواجهات مباشرة في محيط بلدات كفر تبنيت والخيام جنوب لبنان.

ورغم جولات التهدئة والتي كان آخرها تمديد وقف إطلاق النار لمدة 45 يوماً انتهى مطلع تموز/يوليو الجاري، يواصل الجيش الإسرائيلي عمليات التمشيط وتفجير الأنفاق والمنازل في بلدات الجنوب، بينما يواصل حزب الله تنفيذ عمليات تصدٍ لها.

وتظهر بيانات وزارة الجيش الإسرائيلية، التي نشرتها صحف إسرائيلية بينها "يديعوت أحرونوت"، أن إجمالي جرحى الجيش الإسرائيلي منذ السابع من تشرين الأول/أكتوبر 2023 تجاوز ما بين 25 ألفاً و26 ألف جريح أُضيفوا إلى قوائم التأهيل والاعتراف بالإعاقة.

وتمثل هذه الأرقام الحصيلة التي سمحت الرقابة العسكرية الإسرائيلية بنشرها، في وقت تلمح فيه مستشفيات شمال "إسرائيل" إلى أن أعداد القتلى والجرحى الفعلية قد تكون أعلى من ذلك.