الساعة 00:00 م
الثلاثاء 14 يوليو 2026
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.04 جنيه إسترليني
4.27 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.44 يورو
3.02 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

"إسرائيــل" تُواصـل خرق تفاهمـات الهدنـة بقطـاع غزة

3689 خرقا لاتفاق "التهدئة" بغزة خلال 275 يوما

73233 شهيدا بقطاع غزة منذ أكتوبر 2023

الداخلية تتهم الاحتلال بتصعيد استهداف الشرطة بغزة

حجم الخط
مركبة شرطة.webp
غزة-وكالة سند للأنباء

اتهمت وزارة الداخلية والأمن الوطني في قطاع غزة الاحتلال الإسرائيلي بمواصلة استهداف جهاز الشرطة، عقب قصف نقطة للشرطة في مخيم جباليا شمال القطاع، والذي أسفر عن استشهاد سبعة أشخاص.

وقالت وزارة الداخلية، في بيان صحفي اليوم الثلاثاء، إن طائرات الاحتلال استهدفت نقطة الشرطة في مخيم جباليا بأربعة صواريخ، معتبرة أن استمرار استهداف جهاز الشرطة يمثل إمعانًا في الجريمة وانتهاكًا صارخًا للقوانين والمواثيق الدولية.

وأضافت أن الجريمة جاءت عقب تصريحات لنائب منسق الأمم المتحدة لعملية السلام، اتهمت فيها المسؤول الأممي بتوجيه "افتراءات وأكاذيب" بحق جهاز الشرطة في المنطقة ذاتها التي تعرضت للقصف.

وطالبت الوزارة الأمين العام للأمم المتحدة بفتح تحقيق عاجل في تصريحات نائب منسق الأمم المتحدة لعملية السلام، داعية المنظمة الدولية إلى ممارسة ضغوط على الاحتلال لوقف استهداف جهاز الشرطة وإنهاء انتهاكاته للقانون الدولي.

ودعت كذلك الوسطاء والدول الضامنة لاتفاق وقف إطلاق النار إلى ممارسة ضغوط على الاحتلال لوقف استهداف جهاز الشرطة.

وطالبت المؤسسات الحقوقية المحلية والدولية باتخاذ الإجراءات اللازمة لملاحقة قادة الاحتلال وضباط جيشه المسؤولين عن هذه الجرائم.

وأكدت الوزارة أن جهاز الشرطة يواصل أداء واجبه في خدمة المواطنين وفق أحكام القانون الفلسطيني، ويقوم بدوره في مساندة السكان رغم الظروف الإنسانية الكارثية التي يعيشها قطاع غزة جراء الحرب.

وكانت طائرات الاحتلال قد استهدفت، في وقت سابق اليوم، نقطة للشرطة غرب مخيم جباليا، ما أدى إلى استشهاد سبعة من ضباط وأفراد الشرطة وإصابة عدد آخر بجروح.

وخلال الأشهر الماضية، وبعد توقيع اتفاق وقف إطلاق النار في غزة، استهدفت طائرات الاحتلال الحواجز الأمنية وسيارات الشرطة في عدة مناطق متفرقة من قطاع غزة، وفق وزارة الداخلية.