الساعة 00:00 م
السبت 18 يوليو 2026
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.09 جنيه إسترليني
4.28 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.47 يورو
3.04 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

"غزة مُباشــر".. ثلاثـة شُهــداء في 8 خُروقـات إسـرائيليـة جديـدة لـ "الهُدنـة"

من التستر إلى الإسناد.. هكذا أصبح جيش الاحتلال قبضة حديدية للمستوطنين

التربية: نتائج التوجيهي مطمئنة وهذا موعد إعلانها

حجم الخط
نتائج التوجيهي
رام الله_ وكالة سند للأنباء

قال الناطق باسم وزارة التربية والتعليم، صادق الخضور، اليوم الخميس، إن نتائج المباحث التي انتهى تصحيحها من اختبارات "التوجيهي" حتى الآن جاءت "مطمئنة" ومبشرة مقارنة بالأعوام الماضية.

ولفت "الخضور" النظر في تصريحات تابعتها "وكالة سند للأنباء" إلى مرعاة وزارة التربية للظروف الصعبة والاستثنائية التي مر بها الطلبة، مشيرًا إلى التعامل بمرونة وعدالة  بالتصحيح مع الملاحظات الموضوعية التي طُرحت حول الأسئلة.

وأشار إلى أن المؤشرات الأولية لنتائج مبحثي الفيزياء والرياضيات للفرع العلمي، ومبحث اللغة الإنجليزية للفرع الصناعي، جاءت مرضية ومطمئنة.

وحول موعد إعلان النتائج، أوضح "الخضور" أنه لا تاريخ محددًا باليوم حتى الآن، إلا أن الإعلان الرسمي سيكون بشكل موحد ومشرك بين الضفة الغربية وقطاع غزة ولن يتجاوز نهاية يوليو/ تموز الجاري.

وتوقع الناطق باسم وزارة التربية، الفراغ التام من عمليات التصحيح نهاية الأسبوع المقبل بالتوازي مع تواصل عمليات الفرز وإدخال البيانات.

وكشف عن تفعيل منصة "إيسكول" e-School الإلكترونية هذا العام لتسهيل حصول الطلبة على نتائجهم المدرسية وشهاداتهم بالتفصيل فور اعتمادها وإعلانها رسميًا.

والإثنين الماضي، أعلنت وزارة التربية والتعليم، أن لجان تصحيح امتحانات "التوجيهي" شارفَت على إنهاء مهامها بعد الفراغ من تصحيح معظم المباحث، متوقعة إغلاق ملف التصحيح كاملًا مطلع الأسبوع القادم.

وكان المتحدث باسم وزارة التربية والتعليم، صادق الخضور، قد توقع قبل أيام أن تكون النتائج النهائية جاهزة للاعتماد والنشـر في نهاية شهر تموز/ يوليو الجاري أو الأيام الأولى من شهر آب/ أغسطس المقبل.

وفي 20 يونيو/ حزيران الماضي، أعلنت وزارة التربية والتعليم انطلاق اختبارات الثانوية العامة "التوجيهي" بفلسطين، بمشاركة أكثر من 89 ألف طالب وطالبة، بمحافظات الضفة وقطاع غزة، وخارج البلاد.