أعلنت وزارة الصحة الفلسطينية بقطاع غزة، اليوم الثلاثاء، تسجيل 10 شهداء، أحدهما متأثرًا بجراجه، و42 إصابة. منوهة إلى أنها وصلت لمستشفيات القطاع خلال الساعات الـ 24 الماضية، جراء العدوان الإسرائيلي المتواصل.
وأوضحت وزارة الصحة في تقريرها الإحصائي اليومي، والذي تلقته "وكالة سند للأنباء"، أن إجمالي حصيلة الشهداء والجرحى منذ وقف إطلاق النار في 11 أكتوبر 2025 الماضي، بلغ 1168 شهيدًا، و3798 إصابة، إضافة إلى انتشال 802 شهيد.
وبحسب "الصحة"، فقد ارتفعت الحصيلة التراكمية للعدوان الإسرائيلي العسكري على قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر/تشرين الأول 2023 إلى 73 الفًا و293 شهيدًا بالإضافة لـ 173 ألفًا و906 جرحى بإصابات متفاوتة.
وأكدت الوزارة، أن عددًا من الضحايا لا يزالون تحت الأنقاض وفي الطرقات، في ظل عجز طواقم الإسعاف والدفاع المدني عن الوصول إليهم حتى الآن.
وارتكبت قوات الاحتلال، فجر اليوم الثلاثاء، مجزرة جديدة بحق عائلات غزة، عقب قصف جوي من قبل الطيران الحربي لشقة سكنية مأهولة جنوبي مدينة غزة؛ ما أدى لارتقاء 6 شهداء، هم: الأب والأم و4 أطفال.
وتُواصل قوات الاحتلال الإسرائيلي، لليوم الـ 285 على التوالي، خرق اتفاقية وقف إطلاق النار والتهدئة في قطاع غزة؛ والتي نصت على وقف الحرب العدوانية وإغاثة غزة، ووقعت بوساطة عربية وأمريكية في الـ 10 من أكتوبر 2025 في مدينة شرم الشيخ المصرية.
